domingo, 25 de abril de 2010

Arroz de Nabiças

Arroz é bem vindo na minha mesa. 
Para o J. era sempre arroz em vez de massas ou batatas; sempre que pergunto o que fazer para acompanhamento, a resposta é: ARROZ :)
Pois, mas ao contrário da preferência pelo arroz, os legumes nem vê-los, estes têm que vir sempre "disfarçados".
No seguimento do post anterior, face a umas nabiças cujo destino era um esparregado, surgiu a ideia de fazê-las com arroz, e deu um excelente arroz de nabiças :)
Como referi anteriormente, já estavam preparadas para o esparregado, isto é, já estavam migadas e cozidas, portanto era só descongelar na frigideira com o azeite e o alho picadinho. Ora, este passo foi efectuado, só que em vez de levar a farinha, ops...levou arroz e água.
O arroz foi feito da forma usual, a que se faz com legumes:
Num tacho com o azeite, nabiças e o alho juntei 2 medidas de arroz e deixei o grão ficar brilhante ( o termo correcto é deixar fritar o arroz), ao qual deitei 4 medidas de água ( mais um pouquinho, para não ficar seco, geralmente faço mais 1/2 medida). Temperei de sal e deixar cozer até "fazer buraquinhos" ( este é um sinal que indica que o arroz está no ponto).



Como as nabiças estavam "migadas", ficou com o aspecto da couve para o caldo verde.


Aqui fica o resultado final
.


"Nada se perde, tudo se transforma"


Nota de rodapé: O arroz foi aprovado ao ponto de ser votado a favor do arroz de grelos, dado o sabor da nabiça ser mais suave.

Bom Apetite!

11 comentários:

  1. Gosto imenso de arroz de nabiças :) Como costumo dizer, sou do campo... fui habituada! :) Mas gosto muito :) E dá muito bom sabor ao arroz!

    ResponderEliminar
  2. Em casa da minha Mãe também é habitual o arroz assim, gostamos imenso.

    ResponderEliminar
  3. Adoro arroz assim... Excelente aspecto...
    beijoca

    ResponderEliminar
  4. Ai este arrozinho está mesmo apetecivel!

    ResponderEliminar
  5. Aqui em casa o arroz também é o acompanhamento de eleição

    ResponderEliminar
  6. Olá!
    Tão bom esse arroz!!

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  7. Bine te-am gasit!
    Felicitari pentru blogul tau frumos si delicios!

    ResponderEliminar
  8. Olá Romã,
    Arroz, arroz, arroz.... é um dos acompanhamentos mais frequentes cá em casa, mas os legumes também são obrigatórios, cozidos, estufados, cruz, com arroz...
    O seu ficou com muito bom aspecto
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Va multumim pentru vizita si comentariu.
    Un sărut.

    A todas,
    agradeço a vossa visita e o comentário.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar