Com dias cheios de Sol, quentinhos e maiores, as saladas tomam lugar à mesa substituíndo as sopas quentinhas.
Apresento-vos então uma Salada, que baptizei de Salada da Jovita, porque me foi ensinada por uma senhora, minha conhecida, excelente cozinheira e especializada em comida vegetariana.
Quando provei a salada, fiquei logo fã e desde então, passou a ser receita frequente quando chega o bom tempo ( pessoalmente este tipo de refeições sabem-me melhor na Primavera/ Verão).
É muito agradável e leve porque tem a particularidade de não levar molhos, ou seja o sumo do ananás junto com o queijo formam um tipo de molho, que se envolve nos restantes ingredientes; além de que dispensa sal visto o Queijo de Cabra já ser salgado por natureza.
Ingredientes para 2 pessoas:
- Alface
- Tâmaras - 6 tâmaras
- Nozes - Miolo de 6 nozes
- Ananás - 4 rodelas
- Queijo Feta ou de Cabra - Uso 1 Queijo de Cabra de Palhais
Preparação:
Num prato ou saladeira colocar a alface cobrindo o fundo.
Cortar o queijo em cubos, o ananás em pedaços e descaroçar as tâmaras e cortá-las em tiras.
Colocar por cima da alface, o ananás, o queijo, as tâmaras e as nozes e servir.
Imprimir Receita
Adoro saladas :)... Está com óptimo aspecto mesmo..
ResponderEliminarbeijo
Também adoro, para mim servem de refeição ;)
ResponderEliminarBjnhs.
Adoro este género de saladas, são fantásticas e muito agradáveis de comer.
ResponderEliminarMesmo fresquinha para os dias quentes!
ResponderEliminarBjs
Com o solinho a brilhar estas saladinhas caem tão bem!!! Uma delicia...
ResponderEliminarQue rica saladinha!
ResponderEliminarMuito obrigada pela a visita.
Bjs
Que saladinha bué de boa!!!bjokas:**))
ResponderEliminarAmei o seu cantinh++++++++
Salada fresquinha... agora com a primavera sabe muito bem :)
ResponderEliminar