Nestes dias de festa, em que os doces são mais que muitos, opto sempre por fazer algo leve, fresco e com fruta.
Uma sobremesa que já é habitual nos almoços em família é a Coroa Exótica de Laranja.
Todos podem degustar, especialmente quando a Diabetes está presente mesmo não sendo convidada.
Ingredientes:
- 2 Bananas
- 5 Laranjas
- 1/2 Limão
- 6 dl de Sumo de Maracujá ou Manga (utilizo sempre Maracujá, dado já ter experimentado com Manga, mas foi de imediato reprovado sendo o de maracujá eleito para a receita por unanimidade)
- 8 Folhas de Gelatina
- 2 Colheres Sopa de Rum
- Umas gotas de essência de Baunilha
Preparação:
Descaque as laranjas e retire-lhe os gomos.
Descasque as bananas, corte-as em rodelas e regue-as com sumo de limão.
Leve ao lume um tacho com 2 dl do sumo de maracujá ou de manga, junte a essência de baunilha e deixe ferver.
Retire do lume, misture a gelatina, previamente demolhada e escorrida, e deixe-a dissolver bem.
Adicionar de seguida o rum e o restante sumo e mexa.
Passe por água fria uma forma, disponha-lhe dentro os gomos de laranja escorridos e, sobre estes, as rodelas de banana.
Junte o sumo com a gelatina e leve ao frigorífico até solidificar bem ( Costumo fazer de um dia para o outro).
Servir decorado a gosto.
Nota: Após ter testado a receita original e depois testar dispensando o RUM e a Essência de Baunilha, confesso que gostei mais da 2ª versão; não só eu bem com a restante família. Assim ficou acordado que a Coroa Exótica de Laranja que faça seja com o sumo de maracujá e sem Rum e Baunilha. No entanto, deixo ambas à vossa apreciação.
Ficou linda!
ResponderEliminarCom uma cor mesmo apelativa e de certeza um sabor bem fresco e delicioso.
Excelente sugestão, e muito bonita :*
ResponderEliminarHum deve ser deliciosa, pelo aspecto! E bem aromática!!!
ResponderEliminarObrigada =) Eu também gosto muito do teu blog =) Andava à procura de novos sabores quando o descobri =)
ResponderEliminarE esta coroa exótica parece fantástica! Fresca... e com fruta... Cai bem para estes dias mais quentes! =)
Um beijinho e bons cozinhados =)
Kristininha e Maracujazita,
ResponderEliminaresta sobremesa é excelente em qualquer altura, mas no verão é espectacular, porque o sumo de maracujá dá-lhe um toque muito fresco, além de que é uma forma diferente de apresentar a fruta.
Obrigada pela vossa visita :*
Parece-me uma ótima ideia! :)
ResponderEliminarQue sumo de maracujá utiliza?
Obrigada
Olá Daniela,
EliminarUma receita que faço umas 4 vezes por ano há muito tempo, sempre muito apreciada. Simples e fresca.
O sumo que gosto de utulizar é o 100% maracujá da Compal ou na falta dele o néctar de maracujá da Compal. Nunca fiz com outras marcas, portanto deixo a minha sugestão para se fizer com outro partilhe comigo a experiência.
Votos de um Feliz Natal e um beijinho
ROmã:*
Muito bom
ResponderEliminarÉ muito agradável. Maria Amaral
ResponderEliminar