Durante a semana as refeições têm que ser de rápida confecção e preferencialmente leves; para fugir aos pratos, ora cozidos ora grelhados, costumo fazer habitualmente pratos de peixe no forno.
Estes medalhões de salmão aromatizados com manjericão fazem parte da ementa cá de casa, sendo também muitas vezes o manjericão substituído por Ervas da Provença ( uma mistura de ervas francesas que ligam muito bem nos assados, grelhados, estufados e que eu utilizo com muita frequência).
A receita é feita a "olhómetro", é essa a minha medida, por isso as quantidades que indico são mais ou menos as utilizadas.
Ingredientes:
- 4 Postas ou Lombos de Salmão
- 1 Cebola
- 2 a 3 dentes de Alho
- 1 folha de Louro
- 1 dl de Azeite
- 2 dl de vinho branco
- Sal
- Pimenta (Utilizo sempre 5 bagas da Margão)
- Manjericão
- 1 colher de chá de Pimentão Doce
Preparação:
Num recepiente que possa ir ao forno (pirex, recepiente refractário) fazer uma "cama" de cebola em rodelas.
Sobre esta dispor o salmão.
Temperar com Sal, Pimenta, allho picadinho ou em pó, louro e regar com azeite.
Dissolver o pimentão doce no vinho branco e deitar sobre o salmão já temperado. Polvilhar com o manjericão.
Levar a Forno bem quente ( 220º), 20 ou 30 minutos, este tempo de confecção varia de forno para forno.
(Costumo cobrir com uma folha de alumínio durante os primeiros 15 minutos para não secar, depois deixar corar).
Bom apetite!
Parece que tem um óptimo aspecto!
ResponderEliminarAdoro peixe no forno, de todas as maneiras e esta tua parece-me deliciosa, e enquanto a comida se faz sozinha, nós fazemos montes de coisas he he :)
ResponderEliminarÉ uma boa sugestão, deve ficar mesmo apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Uma receita deliciosa e saudável, bjs.
ResponderEliminarBoa tarde.
ResponderEliminarPude sentir o cheiro daqui, uma combinação maravilhosa. Deve ficar uma delícia.
FOI DESSE JEITO QUE EU OUVI DIZER... deseja um bom dia para você.
saudações Educacionais !
adoro este tipo de refeições, porque são saud´veis e muito práticas!!!
ResponderEliminarTem um excelente aspecto!
Essa receita tem tudo o que eu gosto
ResponderEliminarAdorei o aspecto
Olá,
ResponderEliminarAdorei esse esse salmão,muito bom!Não conhecia teu blogo foi ao acaso mas gostei bastante já está na minha lista de blogs.Convido a tomares um café na minha cozinha,) e seres minha seguidora e também serei tua,assim sabemos ambas quando à receitinhas novas:) espero tua visita.
Bjinhos e boa semana
Oi, vou fazer esta receita. Achei divina.
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