Arroz é bem vindo na minha mesa.
Para o J. era sempre arroz em vez de massas ou batatas; sempre que pergunto o que fazer para acompanhamento, a resposta é: ARROZ :)
Pois, mas ao contrário da preferência pelo arroz, os legumes nem vê-los, estes têm que vir sempre "disfarçados".
No seguimento do post anterior, face a umas nabiças cujo destino era um esparregado, surgiu a ideia de fazê-las com arroz, e deu um excelente arroz de nabiças :)
Como referi anteriormente, já estavam preparadas para o esparregado, isto é, já estavam migadas e cozidas, portanto era só descongelar na frigideira com o azeite e o alho picadinho. Ora, este passo foi efectuado, só que em vez de levar a farinha, ops...levou arroz e água.
O arroz foi feito da forma usual, a que se faz com legumes:
O arroz foi feito da forma usual, a que se faz com legumes:
Num tacho com o azeite, nabiças e o alho juntei 2 medidas de arroz e deixei o grão ficar brilhante ( o termo correcto é deixar fritar o arroz), ao qual deitei 4 medidas de água ( mais um pouquinho, para não ficar seco, geralmente faço mais 1/2 medida). Temperei de sal e deixar cozer até "fazer buraquinhos" ( este é um sinal que indica que o arroz está no ponto).
Como as nabiças estavam "migadas", ficou com o aspecto da couve para o caldo verde.
Aqui fica o resultado final
.Bom Apetite!
Uma refeição deliciosa!
ResponderEliminarGosto imenso de arroz de nabiças :) Como costumo dizer, sou do campo... fui habituada! :) Mas gosto muito :) E dá muito bom sabor ao arroz!
ResponderEliminarEm casa da minha Mãe também é habitual o arroz assim, gostamos imenso.
ResponderEliminarAdoro arroz assim... Excelente aspecto...
ResponderEliminarbeijoca
Ficou uma delicia.Um bjoooo
ResponderEliminarAi este arrozinho está mesmo apetecivel!
ResponderEliminarAqui em casa o arroz também é o acompanhamento de eleição
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarTão bom esse arroz!!
Bjinhos
Bine te-am gasit!
ResponderEliminarFelicitari pentru blogul tau frumos si delicios!
Olá Romã,
ResponderEliminarArroz, arroz, arroz.... é um dos acompanhamentos mais frequentes cá em casa, mas os legumes também são obrigatórios, cozidos, estufados, cruz, com arroz...
O seu ficou com muito bom aspecto
Bjs
Va multumim pentru vizita si comentariu.
ResponderEliminarUn sărut.
A todas,
agradeço a vossa visita e o comentário.
Um beijinho.