domingo, 25 de abril de 2010

Arroz de Nabiças

Arroz é bem vindo na minha mesa. 
Para o J. era sempre arroz em vez de massas ou batatas; sempre que pergunto o que fazer para acompanhamento, a resposta é: ARROZ :)
Pois, mas ao contrário da preferência pelo arroz, os legumes nem vê-los, estes têm que vir sempre "disfarçados".
No seguimento do post anterior, face a umas nabiças cujo destino era um esparregado, surgiu a ideia de fazê-las com arroz, e deu um excelente arroz de nabiças :)
Como referi anteriormente, já estavam preparadas para o esparregado, isto é, já estavam migadas e cozidas, portanto era só descongelar na frigideira com o azeite e o alho picadinho. Ora, este passo foi efectuado, só que em vez de levar a farinha, ops...levou arroz e água.
O arroz foi feito da forma usual, a que se faz com legumes:
Num tacho com o azeite, nabiças e o alho juntei 2 medidas de arroz e deixei o grão ficar brilhante ( o termo correcto é deixar fritar o arroz), ao qual deitei 4 medidas de água ( mais um pouquinho, para não ficar seco, geralmente faço mais 1/2 medida). Temperei de sal e deixar cozer até "fazer buraquinhos" ( este é um sinal que indica que o arroz está no ponto).



Como as nabiças estavam "migadas", ficou com o aspecto da couve para o caldo verde.


Aqui fica o resultado final
.


"Nada se perde, tudo se transforma"


Nota de rodapé: O arroz foi aprovado ao ponto de ser votado a favor do arroz de grelos, dado o sabor da nabiça ser mais suave.

Bom Apetite!

11 comentários:

  1. Gosto imenso de arroz de nabiças :) Como costumo dizer, sou do campo... fui habituada! :) Mas gosto muito :) E dá muito bom sabor ao arroz!

    ResponderEliminar
  2. Em casa da minha Mãe também é habitual o arroz assim, gostamos imenso.

    ResponderEliminar
  3. Adoro arroz assim... Excelente aspecto...
    beijoca

    ResponderEliminar
  4. Ficou uma delicia.Um bjoooo

    ResponderEliminar
  5. Ai este arrozinho está mesmo apetecivel!

    ResponderEliminar
  6. Aqui em casa o arroz também é o acompanhamento de eleição

    ResponderEliminar
  7. Olá!
    Tão bom esse arroz!!

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  8. Bine te-am gasit!
    Felicitari pentru blogul tau frumos si delicios!

    ResponderEliminar
  9. Olá Romã,
    Arroz, arroz, arroz.... é um dos acompanhamentos mais frequentes cá em casa, mas os legumes também são obrigatórios, cozidos, estufados, cruz, com arroz...
    O seu ficou com muito bom aspecto
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Va multumim pentru vizita si comentariu.
    Un sărut.

    A todas,
    agradeço a vossa visita e o comentário.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar