O meu desejo em experimentar a Receita de Panna Cotta, vem desde há algum tempo, quando experimentei tal sobremesa num Restaurante Italiano, o qual, confesso que não me recordo o nome.
Chegou a Páscoa ... e que tal fazer para sobremesa uma Panna Cotta com Molho de Frutos Silvestres?
Habitualmente nos almoços festivos em família, levo sempre a sobremesa, e para além da Coroa Exótica de Laranja (que já é habitual ), tento sempre fazer outra receita, receita essa que vai variando. Pois é, chegou finalmente a vez de testarmos a famosa Panna Cotta, que em italiano significa literalmente "nata cozida". Esta é uma sobremesa típica da região do Piemonte que se baseia essencialmente em natas frescas, açúcar, gelatina e especiarias e pode ser acompanhada de frutas, geleias ou até ser simples.
A foto é da Panna Cotta simples porque infelizmente o molho não teve honras de ser fotografado ;)
Ingredientes:
- 800 ml de Natas Frescas
- 200 ml de Leite
- 100 g de Açúcar
- 5 Folhas de Gelatina
- Uma vagem de Baunilha
Levar ao lume as natas com o açúcar e a baunilha ( abrir a vagem e extraír o seu interior, raspando com a ponta da faca). Mexer sempre sem deixar ferver.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Fora do lume adicionar o leite e a gelatina escorrida ao preparado das natas. Mexer bem.
Deitar numa forma previamente passada por água fria.
Levar ao frio de um dia ao outro para ganhar consistência.
Molho de Frutos Silvestres
Utilizei uma embalagem de frutos silvestres congelados, açúcar e um pouco de água.
Levar ao micro-ondas ( 3 a 4 minutos, dependendo da potência do micro-ondas), esmagar ou triturar para ficar com consistência de molho. Como sugestão pode adicionar um cálice de whisky, ou vinho do Porto.
Convém mexer ao fim de cada 2 minutos.
Bom Apetite!
Ando pra testar esta receita à uns tempos, também depois de experimentar num restaurante italiano ;)...
ResponderEliminarTá com bom aspecto...
Está angelical esta panna cotta, muito bonita mesmo :*
ResponderEliminarFicou óptima.
ResponderEliminarEu gosto tanto simples como com cobertura, fica sempre muito saborosa.
Adoro panna cotta e a tua ficou mesmo apetecível :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Também ando para experimentar uma receita desta á algum tempo, mas ainda não surgiu oportunidade...mas cada vez que vejo uma cresce-me água na boca!
ResponderEliminarPanacotta é bom mas com molho de frutos silvestres fica divinal.
ResponderEliminarAdorei