Cebolas novas, quem gosta? Eu adoro! Assim que começam a aparecer nas bancas dos supermercados e se o preço for convidativo eu não hesito em comprar.
Quando as há, não falha a cebolada e desta vez, a acompanhar a cebola, uns pimentos italianos previamente assados no forno, que depois de pelados e sem sementes servem para os mais diversos fins, sendo que esta semana foram dar cor e sabor à deliciosa cebolada.
A carne escolhida, foi costeletas de porco, que estufaram junto com a cebola e os pimentos.
Resultado: Uma comida bem reconfortante para um dia que foi de frio e chuva. A acompanhar o puré de duas batatas e espinafres, que já tinha partilhado.
Mais uma ideia para enriquecer e dar mais sabor às refeições, incorporando mais legumes. Além da cor vibrante e da textura do molho, o sabor é interessante e guloso.
Gostaram da sugestão?
(4 pessoas)
4 a 6 costeletas de porco com pé (médias)
2 cebolas novas grandes
2 dentes de alho
azeite q,b (cerca de 3 colheres de sopa)
1 folha de louro
pimento assado ( usei do italiano, mas pode ser do vermelho)
100 ml vinho branco
vinagre
1 c. chá de pimentão doce ou paprika
1 c. sopa de polpa de tomate
sal, pimenta preta
água q.b.
Preparação:
- Temperar as costeletas com os dentes de alho laminados, a folha de louro, sal e pimenta.
- Cortar as cebolas em meias-luas.
- Num tacho largo, deitar o azeite e as metade das rodelas da cebola. Dispor por cima da cebola as costeletas previamente temperadas, junto com os alhos e o louro. Cobrir com a restante cebola às rodelas.
- Num copo deitar o vinho branco e dissolver o pimentão-doce e a polpa de tomate. Verter sobre a carne.
- Levar ao lume e assim que o ácool evaporar, tapar e deixar cozinhar em lume brando.
- Está pronto ao fim de 30 minutos.
- Acompanhar a gosto. Eu acompanhei com puré de duas batatas e espinafres.
Bom Apetite!
Que bom aspecto!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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