O puré de batata é um dos acompanhamentos favoritos cá de casa e a forma que tenho de ir variando é fazer algumas combinações como esta, que hoje partilho: batata, batata-doce e espinafres.
E, não é que ficou bem saboroso!
Batata roxa (8 batatas médias)
Batata-doce (2 batatas doces previamente assadas, tenho sempre legumes assados)
2 Chávenas de espinafres baby
leite qb
azeite q.b.
1 dente de alho
sal, pimenta preta e noz-moscada
Preparação:
Começar por cozer as batatas ao cubos.
Enquanto as batatas cozem, saltear os espinafres num fio de azeite com o dente de alho esmagado. Reservar.
Escorrer a água e passar pelo passe-vite ou esmagar comum utensílio próprio para o efeito, as batatas cozidas e as batatas-doces assadas.
Num tacho deitar o puré o leite ( a quantidade de leite faço a olho, pois vou vendo a textura desejada), temperar com sal, pimenta preta e noz-moscada. Levar ao lume e mexer para homogeneizar. De seguida juntar os espinafres. Mexer e está pronto a servir.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário