Vamos comer mais legumes?
Quando nem todos gostam de legumes torna-se difícil servi-los. Uma das estratégias que encontrei foi introduzi-los nos preparados base, tais como, o caso das almôndegas, bolonhesa, recheios para lasanhas ou empadões.
Sem abandonar os sabores tradicionais, encontrei assim a opção para as refeições serem mais ricas e equilibradas. Simples e bem saborosos conseguimos assim, sem deixar de comer carne, reduzir o seu consumo, aumentando simultaneamente consumo de legumes, essenciais para uma alimentação mais saudável.
Esta bolonhesa é um exemplo do que faço e como fica deliciosa aqui partilho, como sugestão, para quem quiser experimentar, pois até os mais esquisitos vão gostar.
Ingredientes:
500g de carne picada
azeite q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 cenoura
1 curgete pequena ou meia curgete se for grande
1/2 pimento assado (costumo assar, pelar e tirar as sementes, depois guardo no frigorífico para ir usando em salteados ou saladas)
1 lata de tomate pelado
100 ml vinho branco
sal, pimenta preta, pimentão-doce ou paprika e ervas de Provence
500g de carne picada
azeite q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 cenoura
1 curgete pequena ou meia curgete se for grande
1/2 pimento assado (costumo assar, pelar e tirar as sementes, depois guardo no frigorífico para ir usando em salteados ou saladas)
1 lata de tomate pelado
100 ml vinho branco
sal, pimenta preta, pimentão-doce ou paprika e ervas de Provence
Legumes preparados para a bolonhesa |
Preparação:
1) Preparar todos os ingredientes. Picar e a cebola e os alhos. Cortar a cenoura e a curgete em cubos pequenos. Picar o tomate e o pimento assado. No fundo, é fazer a mise-en-place.
2) Num tacho largo, deitar um fio de azeite a cobrir o fundo, a cebola picada, os alhos picados e a folha de louro. Levar ao lume a refogar.
3) Quando a cebola estiver translúcida, juntar a carne picada e quando estiver toda cozinhada, juntar o pimento, a cenoura e a curgete previamente cortados. Mexer e refrescar com o vinho branco. Quando o álcool evaporar juntar o tomate pelado devidamente cortado junto com o molho da lata ( deitar água para aproveitar o molho da lata e juntar ao preparado). Temperar com sal, pimenta, 1 colher das de chá de paprika ou pimentão-doce e ervas de Provence a gosto. Deixar cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos. Se estiver a secar pode deitar um pouco de água. Eu costumo usar a lata do tomate como medida e geralmente uso uma medida cheia de água, assim também se aproveita o molho de tomate que ficou.
4) Quando os legumes estiverem cozinhados, está pronto a servir. Pode servir com massas, ou como recheio de empadão ou lasanhas
Bom Apetite!
Excelente sugestão!
ResponderEliminarPassei para desejar, um bom fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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