Daqueles ingredientes que como várias vezes fora de casa e nunca tinha cozinhado: Pota.
Há primeira vez para tudo. E não correu nada mal, os tentáculos ficaram tenros e muito saborosos.
Uma receita que não tem nada que saber, mas tem um truque: estarem bem cozidos e regados com muito azeite e alho ou não fosse à lagareiro.
Simplesmente delicioso. A repetir.
Prontas a irem ao forno. |
Ingredientes:
1 kg de tentáculos de pota congelados
1 cebola
4 dentes de alho
200 ml de azeite
sal e pimenta preta q.b
1 c. chá de pimentão-doce.
1 folha de louro
batatas q.b.
Preparação:
1. Cozer os tentáculos de pota previamente descongelados, com uma cebola numa panela com água cerca de 25 minutos. Eu usei a panela de pressão (contei 20 minutos após o pipo começar a rodar). Ficaram bem tenros.
2. Entretanto pré-aquecer o forno a 180ºC e enquanto os tentáculos cozem, coloquei as batatas os quartos temperadas de sal no forno.
3. Após os 20 minutos, libertar o vapor da panela de pressão e assim que a possa abrir, retirar os tentáculos e colocar numa assadeira ou pirex. Regar com o azeite, temperar de sal e pimenta preta, alhos picados. Colocar as batatas no tabuleiro junto com os tentáculos de pota, a folha de louro e polvilhar com o pimentão-doce.
4. Levar ao forno cerca de 15 minutos, a 200ºC.
5- Servir acompanhado de legumes verdes ou salada. Estas acompanhei com migas de feijão-frade e broa
No prato acompanhadas com as migas de feijão-frade e broa |
Bom Apetite!
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