Quem costuma consumir mel ou doces de fruta sabe o que isto é, quando o frasco está quase no fim e ainda se pode aproveitar aquele pedacinho agarrado ao fundo.
Hoje partilho uma sugestão que faço para "limpar os frascos"
Sugestão 1: Frasco de mel
Fazer uma infusão aproveitando o mel que resta no fundo, colocando uma saqueta de chá a gosto no frasco com o mel que resta no fundo e verter a água quente. Deixar em infusão uns minutos. Mexer e servir.
Sugestão 2: Frascos de doce ou compota
Pode também usar o frasco para fazer os pudins de chia. Deitar a bebida a gosto, juntar 2 c.sopa de chia mexer e reservar.
Reciclar é poupar! É certo que é pouco, mas uma colher ou duas de chá é mel que se aproveita.
Desperdício zero! Além disso aproveitamos esse néctar maravilhoso até à última gota, respeitando assim a natureza e as suas operárias: as abelhas :)
Sem comentários:
Enviar um comentário