quinta-feira, 19 de novembro de 2020

Queijadas de Iogurte

Desperdício zero sempre foi um lema para mim. Não gosto de estragar, deitar comida fora. Aprendi desde cedo, hábitos enraizados pela mãe, a aproveitar tudo.

Um pote de iogurte grego estava a meio, com o tempo frio não me tem apetecido comer iogurtes e aberto o pote, gosto sempre de o dividir em frascos ( melhor, nos potes de vidro da iogurteira) de forma a ficarem mais bem acondicionados. Só que desta vez o destino era outro, e como a mãe fez anos, lembrei-me de fazer umas queijadas de iogurte, cuja receita já havia experimentado e gostado, para lhe levar para partilhar com as suas amigas. Adaptei ao meu  gosto, cortei a quantidade de açúcar e aromatizei com casca de laranja e limão. Resultado, ficaram deliciosas. Quem provou gostou! 

Há iogurte a estragar? Quando houver não hesitem e façam estas queijadinhas saborosas, simples para alegrar a hora do café. Nada se estraga, tudo se transforma, e neste caso em bom!


 Ingredientes:

500 ml de iogurte grego
150g de açúcar
2 ovos 
100g de farinha com fermento ( uso a minha preferida, a Branca de Neve)
50g de manteiga
Raspa de laranja e limão
manteiga e farinha para untar as formas

Modo Tradicional

Preparação:
1. Bater os ovos com o açúcar. 
2. Adicionar a manteiga derretida, a farinha, o iogurte e a raspa dos citrinos e mexer bem.
3. Untar pequenas formas próprias para queijadas ou um tabuleiro de formas para queques com manteiga e polvilhar com farinha.
4. Distribuir a massa pelas formas sem encher muito.
5. Levar ao forno pré-aquecido a 140ºC, cerca de 1 hora.


Modo Bimby 

Preparação:
1. No copo com a borboleta colocada bater os ovos com o açúcar e a manteiga amolecida, 
2 min/37ºC/Vel.4. Bater mais 2 min/Vel.4 (sem temperatura).
2. Juntar o iogurte e bater 10 seg/Vel.4
3. Por fim a farinha e bater 7 seg/Vel.4
4. Untar pequenas formas próprias para queijadas ou um tabuleiro de formas para queques com manteiga e polvilhar com farinha.
5. Distribuir a massa pelas formas sem encher muito.
6. Levar ao forno pré-aquecido a 140ºC, cerca de 1 hora.



Bom Apetite!


Fonte: Receita inspirada pela TeleCulinária, adaptada pela Romã à Bimby TM31

1 comentário:

  1. Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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