Desperdício zero sempre foi um lema para mim. Não gosto de estragar, deitar comida fora. Aprendi desde cedo, hábitos enraizados pela mãe, a aproveitar tudo.
Um pote de iogurte grego estava a meio, com o tempo frio não me tem apetecido comer iogurtes e aberto o pote, gosto sempre de o dividir em frascos ( melhor, nos potes de vidro da iogurteira) de forma a ficarem mais bem acondicionados. Só que desta vez o destino era outro, e como a mãe fez anos, lembrei-me de fazer umas queijadas de iogurte, cuja receita já havia experimentado e gostado, para lhe levar para partilhar com as suas amigas. Adaptei ao meu gosto, cortei a quantidade de açúcar e aromatizei com casca de laranja e limão. Resultado, ficaram deliciosas. Quem provou gostou!
Há iogurte a estragar? Quando houver não hesitem e façam estas queijadinhas saborosas, simples para alegrar a hora do café. Nada se estraga, tudo se transforma, e neste caso em bom!
Ingredientes:
150g de açúcar
2 ovos
100g de farinha com fermento ( uso a minha preferida, a Branca de Neve)
50g de manteiga
Raspa de laranja e limão
manteiga e farinha para untar as formas
Bom Apetite!
Fonte: Receita inspirada pela TeleCulinária, adaptada pela Romã à Bimby TM31
Passei para desejar uma semana feliz!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira