quinta-feira, 14 de maio de 2020

Frango salteado com cogumelos, pimento vermelho, curgete e espargos



Simples, rápido e bem saboroso!
Uma wok, legumes variados, frango e a magia dos temperos resultaram numa refeição colorida e saborosa. Adoro improvisar e testar novas combinações de legumes, Hoje foi dia de apostar nos espargos.
Os espargos têm sido para mim uma boa surpresa, visto que era um legume que eu torcia o nariz e como tal, passava por eles e nunca lhes dava qualquer hipótese.
De há uns tempos para cá faço um esforço por experimentar novos sabores e, hoje os espargos além do colorido que deram ao prato, enriqueceram-no em sabor e textura.
Quanto aos espargos, posso dizer que já somos bons amigos!

Ingredientes:
(2 pessoas)
1 peito de frango ( 300g)
1/2 cebola
1 dente de alho
1/2 pimento vermelho
1 curgete média
150g de cogumelos
1/2 molho de espargos
sal, pimenta preta, curcuma ou açafrão das índias, paprika ou pimentão-doce.
2 c.sopa de azeite
1 c.sopa de vinagre



Preparação:
1. Cortar o peito de frango em cubos e temperar de sal, pimenta preta, curcuma ou açafráo das índias e paprika, Reservar.
2.  Picar a cebola e o alho. Numa frigideira wok, deitar 2 c.sopa de azeite e deitar a cebola, de seguida o alho e o pimento cortado em cubos. Deixar cozinhar uns minutos antes de adicionar os cogumelos.
3. Juntar os cogumelos laminados e mexer.
4. Adicionar os cubos de frango previamente temperados.
5. De seguida, a curgete em cubos e por fim os espargos. Deitar o vinagre, retificar os temperos e deixar cozinhar uns minutos.
Servir simples ou com acompanhamento a gosto.



 Bom Apetite!

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