domingo, 17 de maio de 2020

"Sem Peso na Consciência " - Papas de Aveia com Pêra e Nozes


Muito versáteis, as papas de aveia são uma opção muito saudável para começar o dia. Sou uma apreciadora e vou variando para não enjoar, desta vez olhei para a fruteira e umas pêras sorriram para mim. Da fruteira para o tacho, foi um instante e em menos de 15 minutos estavam a fumegar na taça.
A adição da fruta além de adoçar naturalmente torna as papas ainda mais cremosas. Hoje foi pêra, mas a maçã também resulta muito bem. Estas frutas combinam maravilhosamente com a canela e com nozes, logo o resultado final só podia ser delicioso.
Para finalizar, o contraste de texturas dado pelas nozes grosseiramente picadas e uma pitada de canela em pó enriqueceram este pequeno-almoço, degustado sem peso na consciência!



Ingredientes: 
( 1 pessoa)

35g (4 c.sopa) de flocos de aveia finos
150ml de leite magro
100 ml de água
1 pêra (60g)
1 pitada de sal.
2 nozes
Canela em pó

Preparação:
1. Num tacho pequeno deitar o leite e a água e a pêra cortada em cubos. Levar a cozer em lume brando.

2. Quando a pêra estiver cozida juntar os flocos de aveia, uma pitada de sal e cozinhar cerca de 10 minutos, em lume brando e mexendo sempre.

3 .Servir com as nozes picadas e uma pitada de canela.





Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário