Yuppi, é sexta-feira e é feriado! Início de mais um mês, um mês lindo, ou não fosse o mês que escolhi para nascer: Maio
Fim-de-semana à porta, bolo na calha. E, para esta semana escolhi um bolo muito simples, daqueles que não requerem muito trabalho.
Aquele mesmo muito simples, em que a medida é o pacote das natas e para o bater bastam uma tigela e uma colher de pau ou vara de arames. Num abrir e fechar de olhos está no forno.
Os bolos cá em casa fazem-se conforme os recursos disponíveis e são sempre para escoar fruta que precisa de ser consumida, ou iogurtes perto do prazo, pois quer a fruta, quer os iogurtes são alimentos imprescindíveis na minha lista de compras. Obviamente, nunca se estragam, uma vez que em mente, há sempre um bolinho para o fim-de-semana.
Desta vez um pacote de natas frescas a expirar, comprado propositadamente para uns morangos, morangos esses que acabaram por se comer simples, deu o mote para a receita de hoje.
Aliás, estamos no final de mais uma semana de quarentena e nada melhor que adoçar a vida com algo guloso. Bem, não é muito guloso para não fazer mal, pois excessos já os há e, há que ter algum cuidado para não termos dieta forçada, mas um bolinho simples como este não faz mal a ninguém e que conforta, conforta.
Yuppi, é sexta-feira e é feriado! Certo que está bom tempo, mas a prudência e consciência necessária para não deitarmos tudo a perder no combate à COVID19 pede-nos mais um sacrifício, continuar por casa. Estamos todos desejosos de liberdade de sair, conviver, desfrutar do melhor que a vida dá, mas por enquanto vamos ficar por casa e vamos tentar aproveitar esses momentos da melhor forma.
Não faltam filmes e séries para ver, livros para ler, arrumações para fazer, destralhar aquela gaveta ou roupeiro, ou para quem diz que não tem jeito para cozinhar, ou fazer bolos, tem a oportunidade única de o fazer, agora, que tempo livre para ocupar não falta.
Embora aproveitar o feriado para ir para a cozinha arriscar? O que não faltam são receitas e videos online. Se tiverem um pacote de natas em casa, ora experimentem este bolo, que é mesmo bom!
Acho que ninguém irá recusar uma gulodice. São servidos?
Ingredientes:
(O pacote é a medida)
1 pacote de natas (200ml)
2 medidas de açúcar (usei o amarelo) (=) 160g de açúcar
2 medidas de farinha (=) 180g de farinha
3 ovos
1c. chá de fermento para bolos
Raspa e sumo de um limão
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2. Untar a forma (de buraco) com manteiga e polvilhar com farinha.
3. Cuidado ao cortar o pacote das natas ( cortar o topo da emabalagem), pois será a nossa medida para este bolo.
4. Numa tigela deitar as natas, o sumo e a raspa de limão e bater muito bem, acrescentando gradualmente o açúcar
5. Entretanto juntar os ovos um a um, batendo entre cada adição, até ficar bem cremoso.
6. Envolver a farinha com o fermento sem bater até obter uma mistura homogénea.
7. Deitar na forma e levar ao forno até estar cozido (ao fim de 30 minutos fazer o teste do palito)
No meu forno, que é a gás, demorou 35 minutos.
8. Deixar arrefecer uns minutos antes de o desenformar para não se desmanchar.
Bom Apetite!
Hi dear, your blog is so beautiful. I really like it.
ResponderEliminarFollow for follow? I already follow you. Btw I am the new one and I would appreciate it.
https://salyaves.blogspot.com/
E o melhor que levamos da vida, são as coisas simples!!
ResponderEliminarBeijos e abraços.
Sandra C.
bluestrass.blogspot.com
Muito bom!.:)
ResponderEliminar