Os almoços que levo para o trabalho querem-se simples e, quando os dias arrefecem, impõem-se as comidas que possam ir ao microondas sem deixarem de ser saborosas
As quatro bifanas pequenas que não eram suficientes para duas pessoas, rapidamente se transformaram numa refeição saborosa e generosa ( para os dois) quando as estufei com cogumelos, as quais acompanhei com uma massa fresca al dente.
E zás! Mais uma vez se fez magia na cozinha e, quando mal tinha comida para dois, esta chegou e sobrou!
E zás! Mais uma vez se fez magia na cozinha e, quando mal tinha comida para dois, esta chegou e sobrou!
(2 Pessoas)
4 bifes de porco ou bifanas
1 lata de cogumelos ( pequenas)
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite q.b.
1 c. chá de colorau
1 c. chá de concentrado de tomate ( gosto de usar o que vem em bisnagas).
1 dl. vinho tinto
vinagre balsâmico q.b.
sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Preparação:
Num tacho largo deitar um fio de azeite a cobrir o fundo, a cebola e os dentes de alho picados, a folha de louro e levar ao lume até alourar.
Juntar os bifes de porco e deitar o colorau e o concentrado de tomate. Temperar de sal, pimenta e noz-moscada e regar com o vinho tinto e um pouco de água.
Mexer para envolver a carne no molho da cebola. Tapar e deixar estufar em lume brando cerca de 15 minutos.
Findo esse tempo juntar os cogumelos previamente escorridos e deixar cozinhar mais uns minutos.
Acompanhar a gosto.
(Nada como uma simples massa cozida, pois acompanha bem a carne e os cogumelos estufados a qual se rega com um pouco do molho).
Bom Apetite!
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