Chegámos a mais um fim de semana, Dezembro está de pedra e cal e os dias para o Natal já entraram em contagem decrescente. Os dias são mais curtos, frios e a comida de forno torna-se rotina boa de domingo. No talho, uma coxa de perú chamava por mim e nem hesitei em levá-la comigo para casa, para riscar da lista e experimentar a receita de Perna de Perú no Forno da Clara de Sousa, do seu primeiro livro " A Minha Cozinha". Uma receita aprovada e a repetir uma vez que a carne ficou macia, suculenta e muito saborosa, talvez como a autora refere e bem que o segredo esteja nos oregãos da pasta do tempero. São estes pequenos segredos ou dicas que tornam receitas simples especiais. Obrigada Clara de Sousa e obrigada D. Odete pelo segredo que lhe passou e que hoje passarei pela partilha da vossa receita.
1 perna de perú ( usei uma coxa com cerca de 1,350 kg)
500g de batatas
1/2 cabeça de alhos descascados
2 c.chá de colorau
2 c.chá de sal
1 dl de azeite
1 c.sopa bem cheia de oregãos secos
2 folhas de louro
3 dl de vinho branco
Banha q.b.
Preparação:
No copo da varinha mágica triturar os alhos, o colorau, o sal, o azeite e os oregãos.
Dar um ou dois golpes na perna de perú, colocá-la num recipiente e barrá-la com esta pasta.
Deitar as folhas de louro e regar com o vinho.
Tapar com película aderente e levar ao frigorífico de um dia para o outro.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Retirar a perna para uma assadeira de forno. Em redor colocar as batatas, regar com o molho da marinada e colocar pequenos pedaços de banha sobre o perú e as batatas.
Levar ao forno durante cerca de uma hora, ou um pouco mais ( o meu forno é a gás e ficou no ponto ao fim de uma hora e meia), regando de vez em quando com o próprio molho e revirando as batatas.
Pronto a ir para o forno |
Acabado de sair do forno |
A carne depois de cortada e pronta a servir |
Bom Apetite!
Fonte:Livro "A minha cozinha" de Clara de Sousa
Que bom aspecto! ;)
ResponderEliminargosto imenso deste tipo de refeição de forno, maravilha para estes dias frios!
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