terça-feira, 13 de dezembro de 2016

Biscoitos de Mel com Laranja






Dezembro cheira a Natal e se há um aroma que associo a Natal é sem dúvida a laranja. Um citrino de Inverno, rico em vitamina C, de cor vibrante a colorir os dias que andam cinzentos, nublados tão típicos desta quadra.
Laranja, a cristalizada que cobre o Bolo-Rei, laranja em farripas cobertas de chocolate, laranja que aromatiza as filhós e os sonhos e, agora a laranja que tão bem casou com o mel nestes biscoitos que se tornaram uma excelente companhia das chávenas de chá e tisanas,aromáticas e fumegantes que  me confortam e fazem esquecer o frio que se avizinha.

Ingredientes:
2 ovos
80g de manteiga
100g de açúcar ( usei amarelo)
300g de farinha
1 c. chá rasa de fermento em pó
2 c. sopa de mel
raspa da casca de 1 laranja
Ovo batido para pincelar

Preparação:
Numa tigela larga colocar a 2/3 da farinha o açúcar, a raspa da laranja e o fermento em pó e, abrir um buraco ao meio.
Nele deitar os ovos e o mel e com os dedos ir envolvendo de dentro para fora até obter uma massa homogénea. Amassar bem, deitando mais farinha de forma a que a massa se despegue das mãos.
Deve ficar moldável sem pegar às mãos.
Para moldar as argolinhas, retirar pequenos pedaços de massa do tamanho de nozes, fazer um rolinho e moldar em forma de argola ( ou moldar a gosto), colocá-las num tabuleiro previamente untado com manteiga, ou então usar uma folha de papel vegetal
Pincelar as argolas com o ovo batido e levar o tabuleiro ao forno a 170ºC cerca de 35 minutos.
Passado esse tempo os biscoitos devem estar lourinhos.
Retirar o tabuleiro do forno e descolar os biscoitos de imediato.

Bimby:
Pulverizar o açúcar com a casca de laranja, cerca de 15 seg/ Vel.9.
Colocar os restantes ingredientes ( manteiga, os ovos, a farinha, o fermento e o mel), amassar cerca de 15 seg/ vel.6.
Retirar para um taça larga a massa e polvilhar com mais farinha até obter a consistência desejada, ou seja que se consiga moldar sem pegar às mãos.
Moldar argolinhas e, colocá-las num tabuleiro previamente untado com manteiga, ou então usar uma folha de papel vegetal.
Passado esse tempo os biscoitos devem estar lourinhos.
Retirar o tabuleiro do forno e descolar os biscoitos de imediato.



Boas Festas!

6 comentários:

  1. que ótimos biscoitos devem deixar um aroma na cozinha maravilhoso e devem ser deliciosos.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Gosto imenso deste tipo de biscoitos secos, sabem sempre tão bem!

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    1. Olá Luisa,
      Adoro ter estes biscoitos para acompanhar a minha chávena de chá ao serão ;) e para ter no trabalho quando o stress aperta ehehe
      Beijinhos
      Romã :*

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  3. Hummm... Parecem deliciosos, vou experimentar!
    Beijinhos.

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    1. Não parecem...são!!! Experimente que não se irá arrepender.
      Obrigada
      ROmã:*

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