Na 6ª feira, tinha deixado a descongelar frango cozido, já desfiado. Em mente, fazer frango de fricassé, algo que não faço há muito tempo e que adoro.
De repente o fricassé ficou fora de questão, bem como a alternativa seguinte, ou seja, de tomatada. Bem lá no fundo, apetecía-me algo diferente, do que costumo fazer. Eis que, de repente, espreitei a despensa e saltou-me à vista uma lata de leite de côco. Nem mais, iria sair frango desfiado com molho cremoso de côco e caril, acompanhado com arroz basmati.
Em 30 minutos tinha o jantar na mesa. Chegou e sobrou.
E agora o que fazer com as sobras?
Repetir a dose no almoço seguinte, não estava muito para aí virada. Lembrei-me de fazer umas empadas, mas o tempo disponível para estar na cozinha, não era muito. De repente, ocorreu-me que tinha claras congeladas, e uma dose de seis era mais que suficiente para o que eu pretendia, ou seja, fazer uma espécie de suflê de frango. Resultado, consegui algo fofo e saboroso.
Uma saída airosa para um resto de frango desfiado com molho de caril, que servi acompanhado de uma salada de alface.
Uma saída airosa para um resto de frango desfiado com molho de caril, que servi acompanhado de uma salada de alface.
Ingredientes:
200g de frango desfiado com molho de caril
150g de batata palha
200ml de natas ou creme de soja.
6 claras
sal, pimenta q.b
pão ralado p/ gratinar
Num tacho ou frigideira larga, deitar o frango desfiado com molho cremoso de côco e caril e deixar aquecer, mexendo sempre.
Juntar as natas e mexer, deixando aquecer em lume brando.
Envolver as batatas palha no preparado para amolecerem.
Apagar o lume.
Bater as claras em castelo. No meu caso, como estavam congeladas ( Bati na Bimby: Deitar as claras em bloco, congeladas e dar uns 3 a 4 toques de Turbo para as desfazer, depois bater 6 min/37º/Vel.4, com a borboleta colocada).
Envolver as claras no preparado e deitar no recipiente previamente untado com margarina.
Polvilhar com pão ralado e levar a forno quente, 220º, cerca de 25 minutos a gratinar.
Bom Apetite!
Que aspecto apetitoso!
ResponderEliminarTudo se aproveita, é bem verdade!
ResponderEliminarExcelente sugestão
ResponderEliminarFicou uma sugestão tão boa e muitas das vezes é com esses percalços que a refeição vai para a mesa, mas este frango ficou bem delicioso.
ResponderEliminarbeijinhos
Tem de se aproveitar mesmo tudo!!! Está super apetitoso :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá,
ResponderEliminarÉ o meu lema cá em casa tudo se aproveita, a tua receita é perfeita, gosto muito.
Beijinhos
Paula
Deste-me uma boa ideia para aproveitar um peito de pato cozido que anda no congelador, he,he! Gostei muito do teu Pudim Fofo ou Soufflé! Uma maravilha! Bjs. Bombom
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