segunda-feira, 31 de março de 2014

"Reciclar é Poupar" - Pudim Fôfo de Frango


Na 6ª feira, tinha deixado a descongelar frango cozido, já desfiado. Em mente, fazer frango de fricassé, algo que não faço há muito tempo e que adoro.
De repente o fricassé ficou fora de questão, bem como a alternativa seguinte, ou seja, de tomatada. Bem lá no fundo, apetecía-me algo diferente, do que costumo fazer. Eis que, de repente, espreitei a despensa e  saltou-me à vista uma lata de leite de côco. Nem mais, iria sair frango desfiado com molho cremoso de côco e caril, acompanhado com arroz basmati.
Em 30 minutos tinha o jantar na mesa. Chegou e sobrou.
E agora o que fazer com as sobras?
Repetir a dose no almoço seguinte, não estava muito para aí virada. Lembrei-me de fazer umas empadas, mas o tempo disponível para estar na cozinha, não era muito. De repente, ocorreu-me que tinha claras congeladas, e uma dose de seis era mais que suficiente para o que eu pretendia, ou seja, fazer uma espécie de suflê de frango. Resultado, consegui algo fofo e saboroso.
Uma saída airosa para um resto de frango desfiado com molho de caril, que servi acompanhado de uma salada de alface.


Ingredientes:
200g de frango desfiado com molho de caril
150g de batata palha
200ml de natas ou creme de soja.
6 claras
sal, pimenta q.b
pão ralado p/ gratinar

Num tacho ou frigideira larga, deitar o frango desfiado com molho cremoso de côco e caril e deixar aquecer, mexendo sempre.
Juntar as natas e mexer, deixando aquecer em lume brando.
Envolver as batatas palha no preparado para amolecerem.
Apagar o lume.
Bater as claras em castelo. No meu caso, como estavam congeladas ( Bati na Bimby: Deitar as claras em bloco, congeladas e dar uns 3 a 4 toques de Turbo para as desfazer, depois bater 6 min/37º/Vel.4, com a borboleta colocada).
Envolver as claras no preparado e deitar no recipiente previamente untado com margarina.
Polvilhar com pão ralado e levar a forno quente, 220º, cerca de 25 minutos a gratinar.



Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Ficou uma sugestão tão boa e muitas das vezes é com esses percalços que a refeição vai para a mesa, mas este frango ficou bem delicioso.

    beijinhos

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  2. Tem de se aproveitar mesmo tudo!!! Está super apetitoso :)
    beijinhos

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  3. Olá,
    É o meu lema cá em casa tudo se aproveita, a tua receita é perfeita, gosto muito.
    Beijinhos
    Paula

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  4. Deste-me uma boa ideia para aproveitar um peito de pato cozido que anda no congelador, he,he! Gostei muito do teu Pudim Fofo ou Soufflé! Uma maravilha! Bjs. Bombom

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