segunda-feira, 3 de março de 2014

"Reciclar é Poupar" - E porque é Carnaval...a Pescada serviu-se disfarçada


Servir peixe em minha casa é uma aventura. Sempre que há peixe, vem reclamação na certa.
Há duas formas de o evitar, fazer grelhado/assado ou apresentá-lo bem disfarçado.
Como o Carnaval está à porta, arranjei um belo disfarce para servir uma posta de pescada cozida, nada melhor que escondê-la junto com atum, numa cama de arroz e espinafres coberta com um béchamel de mostarda e limão:

Ingredientes:
(Para 4 pessoas)
1 posta de pescada cozida
2 latas de atum
200 g de espinafres
Arroz branco cozido:
1 cháv de arroz
2 cháv de água
Molho Béchamel ( pode-se utilizar uma embalagem de 500ml, de compra, à qual deverá acrescentar a mostarda e o sumo de limão):
500 ml de leite,
50g de farinha maizena (ou amido de milho),
50g margarina,
sal e mostarda q.b., 1 colher (sobremesa) de mostarda e sumo limão q.b.

Pão ralado para polvilhar

1) Fazer o arroz branco: 1 chávena de arroz para 2 chávenas de água.
Cozer o arroz apenas sal, e um fio de azeite.
2) Entretanto, saltear os espinafres com uma colher de sopa de azeite e um dente de alho esmagado. Reservar
3) Preparar o Molho Béchamel, ou utilizando a Bimby, deitando no copo com 500 ml de leite, 50g de farinha maizena (ou amido de milho), 50g margarina, sal e mostarda q.b., 1 colher de sobremesa de mostarda e sumo limão q.b. Marcar 7 Min/90º/ Vel.4.
4) Assim que o arroz esteja cozido, untar um pirex ou tabuleiro de ir ao forno, colocar o arroz no fundo ( a cobrir o fundo, sem ficar uma camada muito espessa.
Colocar de seguida os espinafres salteados. De seguida a pescada desfeita em lascas juntamente com o atum e por fim o molho béchamel com mostarda e limão.
Polvilhar com pão ralado ( usei pão aromatizado com alho e coentros que tenho sempre congelado e pronto a utilizar)
Levar a forno pré-aquecido, 200º cerca de 20 minutos a gratinar, ou até apresentar uma crosta dourada.


Colocar no tabuleiro untado, o arroz branco.
Colocar de seguida os espinafres, o peixe lascado e o atum em pedaços.
Cobrir com o molho béchamel com mostarda e limão.
Polvilhar com o pão ralado aromatizado com coentros e alho
Levar ao forno a gratinar até apresentar uma crosta dourada
Este deverá ser o resultado final!

Bom apetite

4 comentários:

  1. E bem disfarçada, se passa-se por ela, não a iria conhecer, ficou muito boa, bjokas

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  2. Bem mascarado que está o peixe ;)

    Beijos

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  3. Pode ser assim consiga comer pescada que não gosto nada! Vou experimentar.

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  4. Ficou bem disfarçada :-)
    O teu bechamel também me parece óptimo!
    Beijinho

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