Servir peixe em minha casa é uma aventura. Sempre que há peixe, vem reclamação na certa.
Há duas formas de o evitar, fazer grelhado/assado ou apresentá-lo bem disfarçado.
Como o Carnaval está à porta, arranjei um belo disfarce para servir uma posta de pescada cozida, nada melhor que escondê-la junto com atum, numa cama de arroz e espinafres coberta com um béchamel de mostarda e limão:
Ingredientes:
(Para 4 pessoas)
1 posta de pescada cozida
2 latas de atum
200 g de espinafres
Arroz branco cozido:
1 cháv de arroz
2 cháv de água
Molho Béchamel ( pode-se utilizar uma embalagem de 500ml, de compra, à qual deverá acrescentar a mostarda e o sumo de limão):
500 ml de leite,
50g de farinha maizena (ou amido de milho),
50g margarina,
sal e mostarda q.b., 1 colher (sobremesa) de mostarda e sumo limão q.b.
Pão ralado para polvilhar
1) Fazer o arroz branco: 1 chávena de arroz para 2 chávenas de água.
Cozer o arroz apenas sal, e um fio de azeite.
2) Entretanto, saltear os espinafres com uma colher de sopa de azeite e um dente de alho esmagado. Reservar
3) Preparar o Molho Béchamel, ou utilizando a Bimby, deitando no copo com 500 ml de leite, 50g de farinha maizena (ou amido de milho), 50g margarina, sal e mostarda q.b., 1 colher de sobremesa de mostarda e sumo limão q.b. Marcar 7 Min/90º/ Vel.4.
4) Assim que o arroz esteja cozido, untar um pirex ou tabuleiro de ir ao forno, colocar o arroz no fundo ( a cobrir o fundo, sem ficar uma camada muito espessa.
Colocar de seguida os espinafres salteados. De seguida a pescada desfeita em lascas juntamente com o atum e por fim o molho béchamel com mostarda e limão.
Polvilhar com pão ralado ( usei pão aromatizado com alho e coentros que tenho sempre congelado e pronto a utilizar)
Levar a forno pré-aquecido, 200º cerca de 20 minutos a gratinar, ou até apresentar uma crosta dourada.
Colocar no tabuleiro untado, o arroz branco. |
Colocar de seguida os espinafres, o peixe lascado e o atum em pedaços. |
Cobrir com o molho béchamel com mostarda e limão. |
Polvilhar com o pão ralado aromatizado com coentros e alho |
Levar ao forno a gratinar até apresentar uma crosta dourada |
Este deverá ser o resultado final! |
Bom apetite
E bem disfarçada, se passa-se por ela, não a iria conhecer, ficou muito boa, bjokas
ResponderEliminarBem mascarado que está o peixe ;)
ResponderEliminarBeijos
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Pode ser assim consiga comer pescada que não gosto nada! Vou experimentar.
ResponderEliminarFicou bem disfarçada :-)
ResponderEliminarO teu bechamel também me parece óptimo!
Beijinho