Durante a semana, impera a regra dos trinta minutos. Uma refeição, rápida e simples, que aproveito para levar na marmita, para o almoço do dia seguinte.
Fica a minha versão de esparguete à la carbonara, sem natas.
Ingredientes:
400g esparguete
200g de bacon
1 cebola pequena
1 dente de alho
4 ovos
2 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de azeite
vinagre q.b
manjericão q.b
sal, pimenta ( utilizo as 5 Bagas da Margão)
queijo ralado q.b.
Levar o esparguete a cozer em água temperada com sal, até ficar "al dente".
Num tacho pequeno, deitar a cebola e o dente de alho picadinho, o azeite e deixar refogar.
Juntar o bacon cortado aos cubos envolver e deixar saltear, até ganhar cor.
Borrificar com um pouco de vinagre.
Numa tigela, bater os ovos, com o leite, temperar com sal (pouco, dado o bacon ser salgado), as 5 Bagas da Margão.
Adicionar o esparguete escorrido ao preparado do bacon, juntar os ovos batidos. Levar rapidamente ao lume para coagular os ovos.
Servir polvilhado com queijo ralado e manjericão seco.
Nota: Para o almoço do dia seguinte, coloco no recipiente adequado ao micro-ondas, o esparguete polvilhado com queijo ralado, de forma que ao aquecer fique envolvido no queijo, evitando ficar seco, dado não ter natas ou qualquer molho. Acompanho sempre com uma salada.
Bom Apetite!
E que aspecto bem apetitoso amiga, adoro massas e nestas versões simples melhor ainda,
ResponderEliminarbeijinho!
Ficou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarGostei e muito!!!! bjs
ResponderEliminarA minha filha adora carbonara, mas sem as natas a rapariga ia reclamar sem dúvida :) Quanto a mim adoro a tua sugestão, está mesmo perfeita :)
ResponderEliminarbeijinhos