Se há pessoa no mundo que cozinha bem, é a minha mãe. Não há receita que ela faça que eu não goste, até a comida sem sal, que ela, por motivos de saúde, é obrigada a fazer, mas sempre com muito sabor.
Com ela aprendi a cozinhar saudável, recorrendo a pouca gordura e muitas ervas aromáticas. Com ela aprendi a gostar de legumes e peixe.Com ela aprendi a poupar e a fazer bons cozinhados, com pouco dinheiro. Com ela aprendi do pouco fazer muito. Com ela aprendi tudo o que sou hoje. A minha mãe é a melhor mãe do mundo, porque sempre me ensinou a viver com o lado bom e mau da vida.
E por falar na vida, cada vez mais somos obrigados a gerir orçamentos apertados, sem comprometer as refeições que se colocam diariamente na mesa. Todos os dias damos voltas à imaginação a pensar em refeições mais económicas. Hoje fica a sugestão de umas salsichas frescas com couve coração. Não as tradicionais enroladas na couve lombarda, mas sim, estufadas com uma couve (para mim, mais saudável), a chamada coração de boi, ou só coração.
Esta receita é à moda da minha mãe, porque é assim que ela sempre fez as salsichas frescas com couve e por isso, deixo uma sugestão para variar sem gastar muito dinheiro.
Ingredientes:
(Para 4 pessoas)
8 Salsichas Frescas
1 cebola
2 dentes de alho
4 a 5 tomates
1 couve coração pequena
1 dl azeite
0,5 dl de vinho branco
1 folha de louro
1 colher (sopa) de polpa de tomate
sal, pimenta (uso as 5 Bagas da Margão), noz-moscada q.b.
água
Num tacho deitar o azeite, a cebola e os dentes de alho picados. Deixar refogar sem queimar, até a cebola ficar translúcida.
Juntar as salsichas frescas, envolver na cebola e deixar tomar cor.
Juntar o tomate picadinho, a polpa de tomate dissolvida no vinho branco com um pouco de água e a folha de louro.
Tapar e deixar cozinhar durante 10 minutos, ao fim desse tempo, o molho começa a ficar mais espesso.
Entrentanto, arranjar a couve.
Juntar água às salsichas, até as cobrir ( mais ou menos 2 dl), assim que começar a ferver adicionar a couve.
Temperar a gosto. Assim que as couves estiverem cozidas, mais ou menos, 10 a 12 minutos, apagar o lume.
Servir com arroz branco, ou com puré de batata.
Bom Apetite!
Está tão apetecivvel.
ResponderEliminarBjs,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Nem me lembro da ultima vez que comi... gosto tanto mas cá em casa sou a única... bjs
ResponderEliminarVisite, acho que vai gostar http://www.ateliernojardim.blogspot.pt/
ResponderEliminarai que bom aspecto e com essa cala toda ainda se torna mais apetecível que delicia.
ResponderEliminarbeijinhos
Entendo-te muito bem!
ResponderEliminarE fiquei cheia de fome a ver estas salsichas tão apetitosas!
RAquel, Sandra, Kika, Atelier no Jardim e Papinhas dos Babinhos
ResponderEliminarMuito obrigada pelos vossos comentários :)
Romã :*
Juntei cenoura as rodelas
ResponderEliminarBoa sugestão :)
EliminarDesta vez, adicionei uma latinha de feijão para dar um cheirinho de feijoada. Muito simples e saboroso.
ResponderEliminarQue rica ideia, terei que experimentar :)
EliminarObrigada pelo comentário.
Romã:*
Eu junto um pouco de bacon,fica muito saboroso
ResponderEliminarOlá e obrigada pela sugestão. Sim, sem dúvida o bacon dá sempre um gosto especial :)
EliminarRomã:*