Nos dias que correm, o tempo é um factor muito importante. Tempo é dinheiro, e reciclar também o é.
Para aproveitar umas fatias de carne assada, resolvi fazer uns pastéis que fossem rápidos de preparar, e nada melhor do que recorrer a uma massa pronta. Encontrei uma fantástica, pois vem doses individuais, basta preparar o recheio a gosto e num instante estão feitos.
1 embalagem de Massa Fina da Buitoni para doces e salgados
Recheio:
150g de carne assada ( pode-se substituir por frango assado desfiado ou sobras de carne estufada ou cozida)
4 fatias de chourição ( pode substituir por um pedaço de chouriço )
2 fatias de bacon
2 alhos franceses pequenos ou 1 grande
1ou 2 cenouras ( conforme o tamanho)
1 colher (sopa)de polpa de tomate
1 dl azeite
2 colheres (sopa) de vinho branco
sal, pimenta, noz-moscada q.b.
salsa picada
1 ovo para pincelar
Picar a carne com o chourição e o bacon, de forma a não ficar muito picada, mas sim em pequenos pedaços.
Num tacho deitar o azeite ( eu costumo deitar até cobrir o fundo do tacho), juntar o alho francês e a cenoura cortados em juliana. Deitar refogar, assim que o alho francês começa a ficar salteado, deitar a carne e mexer. Temperar com sal, noz-moscada e pimenta ( utilizo sempre as 5 Bagas da Margão)
Juntar a polpa de tomate,o vinho branco, mexer e deixar cozinhar durante 5 minutos, mais ou menos até o preparado começar a secar. Polvilhar com a salsa picada e assim que estiver solto, está pronto.
Deitar num prato e deixar arrefecer.
Entrentanto, pré-aquecer o forno a 200º enquanto molda os pastéis.
Nota: Como sobrou um pouco de recheio e ovo de pincelar os pastéis, juntei mais um ovo, e levei ao lume numa frigideira. Resultado, deu um "mexido trapalhão", mas que ficou bem bom.
Preparação da bancada com todos os ingredientes necessários: Recheio, Discos de Massa e o ovo para pincelar |
Colocar uma colher de sobremesa do recheio, no centro de cada disco de massa |
Fechar, unindo as bordas da massa com a ajuda de um garfo... |
...que pressionando, fecha o pastel e ao mesmo tempo dá a forma ao mesmo. |
Pincelar com a gema de ovo misturada com um pouco de leite. |
Colocar com o vegetal que acompanha cada disco de massa, no tabuleiro de levar ao forno. |
Levar ao forno a 200º, durante 10 a 12 minutos, ou até ficarem com o aspecto dourado. |
Ficam excelentes e duram à vontade 3 dias, mantendo a massa estaladiça. São um óptimo recurso para quem tem que levar almoço para o trabalho, pois comem-se bem frios e podem acompanhar com uma sopa ou salada.
Quando o mais díficil e trabalhoso de fazer é a massa, com esta solução disponível no mercado, não há desculpa para degustar uns belos pastéis caseiros.
Bom Apetite!
Também já usei várias vezes está massa, os pasteis ficam uma delícia. Ficaram lindos os teus, e um excelente passo a passo.
ResponderEliminarObrigada Samma :)
ResponderEliminarFiquei fã desta massa. Ter uma embalagem em casa, no congelador passou a ser obrigatório ;)
Bjs
Romã:*
Gosto muito deste tipo de "reciclagem"! :)
ResponderEliminarA ideia da marmita é de facto muito boa, saboroso e muito prático!
Gostei da sugestão, e assim tudo se aproveita!
ResponderEliminarficaram delicioso, adorei...
ResponderEliminarAinda não experimentei estes discos de massa, mas já tenho visto por aí e ando muito curiosa para os encontrar.
ResponderEliminarOs teus pastéis ficaram com um ar bem delicioso! Gostei muito.
Bjs. Bombom
Adoro essa massa, ficaram com optimo asecto
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