sábado, 8 de fevereiro de 2014

Bolo Mármore


Ando mesmo muito doceira, mais um fim-de-semana de Inverno rigoroso, bem cinzento e frio, e o que me dá para fazer???? Ligar o forno, e quando ligo o forno... tem que sair um bolinho!!!


Para o almoço saíu um gratinado de requeijão com espinafres e para aproveitar o forno quente, o que saíu a seguir? Por mais que não queira, sempre que ligo o forno, tem que sair  um bolinho, daqueles bem caseiros que acompanham bem com uma chávena de chá/ tisana, ou qualquer outra bebida quente, a gosto. Digo chá, melhor tisana, porque não passo um dia sem o beber, e com frio, nada mais confortante que aquecer as mãos numa chávena quente a fumegar.


Ao pensar no que fazer, nem hesitei, pois a pedido de uma amiga, que me pediu a receita, lembrei-me de fazer o Bolo Mármore. Ora aí estava um bolo que nunca tinha feito, logo, nada melhor que meter as mãos na massa e experimentar. A receita foi adaptada, do Livro " Bimby -As Receitas Essencias ". Espero que gostem, pois eu adorei.

Ingredientes:
250g açúcar (Só usei 200g)
100g de manteiga
4 ovos
2 dl de leite ou 150g de leite (pesando na Bimby)
300 g de farinha
1 colher (chá) de fermento
1 colher (sopa) de açúcar baunilhado (opcional, mas se tiver dá melhor paladar)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó


Modo Bimby
Pré-aquecer o forno a 180º.
Untar uma forma de buraco com a margarina e polvilhar com farinha.
Deite no copo a manteiga amolecida (levei ao micro-ondas cerca de 15 segundos), o açúcar baunilhado, os ovos, o leite e programe 1 Min/Vel.6 .
Junte farinha, o fermento e envolva 15 Seg/Vel.3
Deite metade da massa na forma previamente untada e enfarinhada.
Junte o chocolate em pó à restante massa e envolva 15 Seg/ Vel.3
Deite na forma, passe com a espátula de maneira a fazer movimentos em espiral para obter um efeito de mármore.
Levar ao forno cerca de 40 minutos.

 Modo Tradicional


Pré-aquecer o forno a 180º.
Untar uma forma, de buraco, com a margarina e polvilhar com farinha.
Numa tigela, bata muito bem a margarina amolecida com os ovos, o açúcar e o açúcar baunilhado, até obter um creme esbranquiçado.
Junte depois a farinha com o fermento, batendo sempre.
Deite metade da massa para outra tigela, adicione o chocolate em pó e bata novamente muito bem.
Deitar a massa branca primeiro, depois a massa com o chocolate e com um garfo fazer movimentos em espiral, para obter um efeito mármore.
Levar ao forno, a 180º, durante 40 minutos. Para verificar se está cozido, utilizar o teste do palito.
 



Bom Apetite!

7 comentários:

  1. É um bolo tão saboroso, gosto tanto!
    E fica tão bonito, regala a vista e as papilas gustativas! :)

    ResponderEliminar
  2. Um bolo caseiro sabe sempre tão bem!
    Que lindo ficou o que mostras :)

    Bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  3. Há tanto tempo que não faço um bolo marmore!
    Gosto e traz-me boas recordações da adolescência!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que tal experimentar ?
      Fica delicioso e não há nada como um bolinho caseiro.
      Muito obrigada pela visita :)
      Romã:*

      Eliminar
  4. Um bolinho é sempre bem vindo! E com estes dias é só o que apetece!

    beijinhos,
    http://www.madamexicaras.com/

    ResponderEliminar