domingo, 25 de abril de 2010

Pataniscas de Atum

Normalmente planeio as refeições para toda a semana, mas por vezes acontecem umas distrações...
Foi o caso, tinha planeado fazer esparregado de nabiças (que tinha preparadas no congelador) para acompanhar uns bifinhos de porco grelhados, quando não é o meu espanto que me tinha esquecido de tirar os bifinhos do congelador e a hora já era tardia para descongelarem; bem como metê-los no micro-ondas para o efeito também não estava no planos (confesso que não gosto de descongelar a carne no MO). 
Ora então o que fazer? Pois destas situações surgem sempre umas receitas improvisadas, que por vezes saem bem, outras mal, mas nesse caso deu-se um casamento feliz.
As nabiças para o esparregado já estavam fora de questão, e o que fazer? Um arroz.
Para acompanhar precisava de algo que pudesse fazer  rápido, abri o congelador e nada que me satisfizesse...
Até que me ocorreu - Porque não pataniscas de atum? 

E assim se compôs um jantar em poucos minutos.
Para as pataniscas recorri à ajuda da Bimby, utilizei metade da receita de pataniscas do livro base:
Ingredientes:
  • 2 latas de Atum
  • 1 Cebola
  • Salsa ( 10 Pés de Salsa)
  • 2 ovos
  • 175 g de farinha
  • 150 g água
Preparação
Pique a cebola e a salsa 8 seg/Vel 5 e reserve. ( eu não reservei porque com a pressa esqueci-me, mas gostei do resultado porque não se sente a cebola).
Coloque no copo, os ovos, a farinha, a água e o sal ( ter em conta que o atum é de conserva e como tal, já tem sal), adicionei a meu gosto, ralado na hora, 5 bagas da Margão., e programe 2 min/Vel 5.
Adicione o atum escorrido, a cebola e a salsa e envolva 15 seg/ Vel 3.
Frite as Pataniscas em óleo abundante

Nota: As minhas pataniscas ficaram tão fofinhas e cresceram tanto que pareciam Sonhos. Não sei se foi da farinha utilizada (branca de neve), se foi de ter batido tudo junto. Descobri que gostei mais destas do que as primeiras em que segui a receita à risca).

5 comentários:

  1. Hummm gostei dessa receita que não conhecia
    um dia destes vou experimentar
    bjs

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  2. De Atum também me parece muito bem...e que rico jantar :*

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  3. Donabimby e Mesa para 4
    Agradeço a visita e o vosso comentário.
    Um beijinho.

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  4. Olá Romã,
    Adoro pataniscas e as tuas têm um óptimo aspecto. Adorei o teu cantinho de receitas espectaculares!
    Beijinhos,
    Lia.

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  5. Olá! Bela receita! Mas o que são bagas da Margao? Beijinhos vou experimentar!

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