Sabem quando temos aqueles dias em que dá uma preguiça de cozinhar, mas temos mesmo que o fazer?
No passado domingo aconteceu isso. Sem vontade de cozinhar mas, com uma massa quebrada, espinafres e requeijão para gastar, arrumados no frigorífico planeados para uma quiche.
Não saiu quiche mas uma tarte de espinafres e requeijão que demorou menos de 5 minutos a preparar e 30 minutos no forno, ou seja, daquelas receitas que se podem enquadrar como rápidas, pois com toda a certeza que num forno ventilado em 20 minutos a tarte está pronta. No meu caso, o forno é a gás e já é velhinho por isso os tempos variam muito, de forno para forno. No meu ficou boa em 30 minutos.
Tão simples e que se come bem fria, aquela receita top para os dias de piquenique, de praia ou até para aqueles dias em que não apetece cozinhar (como me aconteceu); assim comemos algo mais saudável e equilibrado, sem peso na consciência.
Experimentem!
Ingredientes:
- 1 placa de massa quebrada (de compra)
- 150g de folhas de espinafres baby
- 1 requeijão de ovelha ou vaca
- 3 ovos médios
- 1 c. sopa de azeite
- 1 dente de alho
- sal, pimenta preta e noz-moscada q.b.
- queijo ralado a gosto para gratinar
- tomate cherry q.b.
- Pré-aquecer o forno a 180ºc
- Numa forma de tarte (eu usei uma de silicone), colocar a massa da tarte e picar o fundo com um garfo ( isto serve para não empolar a massa)
- Levar uma frigideira ao lume, com uma colher de sopa de azeite e um dente de alho esmagado para saltear os espinafres.Retirar para um prato para deixar arrefecer.
- Enquanto isso, numa taça esmagar o requeijão e bater com os ovos. Ir juntando os ovos, um a um e ir batendo com o requeijão. Temperar com sal, pimenta preta e noz-moscada.
- Envolver os espinafres.
- Verter na tarteira forrada.
- Cobrir com o queijo ralado e dispor o tomate cherry cortado ao meio.
- Levar ao forno cerca de 25 a 30 minutos.
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