Uma sugestão agradável, que pode ser preparada com antecedência. Excelente para uma refeição de fim-de-semana, ou até preparar com tempo para congelar, para aqueles dias atarefados da semana, em que as refeições práticas e rápidas impõem o ritmo na cozinha.
Ingredientes:
1 embalagem de massa fresca para Lasanha ( Há venda em qualquer supermercado/hipermercado) - Usei apenas 6 folhas inteiras que resultaram em 12 cannelloni ou canelones.
300 g de espinafres
1 requeijão
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
queijo ralado para gratinar
molho de tomate
molho béchamel - Pode utilizar uma embalagem de compra, de 500ml, ao qual deverá adicionar leite, para não ficar tão espesso. Eu utilizei caseiro, feito na Bimby.
Molho Béchamel - Bimby
700g de leite
70g de farinha
40g de margarina
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Colocar no copo o leite, a farinha, a margarina e temperar a gosto.
Programar 8 Min./ 90º/ Vel.4.
A preparação dos Cannelloni ou Canelones é simples, embora trabalhosa. De forma a melhor exemplificar, optei por fotografar cada fase que passo a explicar:
Preparação:
Levar ao lume numa frigideira larga, o azeite a cobrir o fundo e os alhos picadinhos. Adicionar as folhas dos espinafres. Entretanto, com o calor começam a "mirrar", e com uma colher de pau, ir mexendo para os saltear. Juntar o requeijão e mexer, até formar uma pasta. Temperar a gosto, não esquecendo que o béchamel também já foi temperado com sal, pimenta e noz-moscada. Apagar o lume e reservar.
Cortar uma folha de lasanha ao meio, para obter o quadrado que forma o cannelloni ou canelone.
Num tacho largo colocar água a ferver, quando estiver fervente, deitar, um a um, cada quadrado, retirar de imediato com uma escumadeira e colocar sobre um pano de cozinha para secar. Aconselho a fazer um de cada vez. Pode parecer demorado, mas não é, dado que é apenas uma imersão de segundos. Ir colocando no pano, o que permite ir fazendo 4 cannelloni ou canelones de cada vez ( como poderão ver nas fotos abaixo ).
Em cada quadrado de massa, deitar 2 colheres de sopa do recheio de espinafres com requeijão já preparado.
Enrolar formando o cannelloni ou canelone.
No tabuleiro refractário, colocar o molho de tomate a cobrir o fundo.
Colocar os cannelloni ou canelones sobre o molho
Cobrir com o molho béchamel e queijo ralado.
Levar a forno pré-aquecido a 200º, durante 20 minutos ou até tostar ( Varia de forno para forno ).
Bom Apetite!
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Que aspecto tão suculento.
ResponderEliminarQue delícia...gosto muito!
ResponderEliminarQue aspecto tão bom!!!!!
ResponderEliminarK delícia esses canelonis... Kto muito testar esta versão :)
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro estes canellonis, ficaram com optimo aspecto.
ResponderEliminarComo muitas vezes no "Caruso" mas por acaso nunca fiz...
Um beijinho
Gosto muito, estão uma delícia de aspecto.
ResponderEliminarbjss
Que bom que devem ser esses canelonis.
ResponderEliminarTenho que experimentar essa receita
bjs
Que bonitos e bem recheados, uma refeição bem saborosa.
ResponderEliminarBeijinho
Oh! E não é que fiquei animada à espera do fim de semana para poder experimentar?? Que aspecto maravilhosamente delicioso!!
ResponderEliminarObrigado pelo carinho.
ResponderEliminarBeijos
Sofia
Que aspecto delicioso, devem ser muito bons!!!
ResponderEliminarBjs...
Deixo aqui o convite para visitar um novo blog de receitas, dicas de cozinha e muito mais.
ResponderEliminarhttp://eu-cozinho.blogspot.com
Olá minha linda,
ResponderEliminardeixámos no nosso cantinho um selinho para ti, passa por lá a ir buscá-lo.
Beijos
Joana e Sofia
Convido-te a participares no meu passatempo.
ResponderEliminarbj
Até é vergonha mas com a minha idade nunca fiz canelones. Nem sei porquê mas imaginava algo que não conseguiria fazer. Mas com o pormenor da receita, acho mesmo que um destes dias vou gastar os muitos espinafres que tenho aqui no meu quintal.
ResponderEliminardesejos de bom fim de semana