quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Molho de Tomate para Pizzas e Massas


Quem cozinha diariamente confronta-se muitas vezes com uma questão tão simples como " O que fazer para o jantar, ou para o almoço? ". 
Planear refeições saudáveis e diversificadas, de forma a não cansar o palato, requer imaginação, disposição e tempo, acima de tudo tempo disponível. Portanto, a pensar nos dias em que o tempo não permite grandes preparações e não descurando o factor nutricional, faço por ter sempre no frigorífico, massas frescas ( das que se vendem em qualquer supermercado, ou hipermercado), ao qual adiciono um molho feito no momento, bolonhesa, carbonara ou um simples molho de tomate.
Este molho de tomate, foi-me indicado pela minha amiga Lena, que mo recomendou para as pizzas e achei que o deveria experimentar, para acompanhar uns tortellini de espinafres e ricotta
Ao fazer a receita, adaptei-a, adicionando a polpa de tomate e o açúcar (para cortar a acidez do tomate, hábito que adquiri com a minha mãe e que não dispenso). Os oregãos deram lugar ao manjericão, sabor que aprecio bastante com as massas e o resultado, esse, foi aprovado. 
Aliado à rapidez da Bimby, posso dizer que em menos de 20 minutos temos uma refeição na mesa.


Ingredientes:
400g de tomate ou 1 lata de tomate pelado
2 Colheres de sopa ou 50g Azeite
4 dentes de alho
1 colher de chá de açúcar
Sal, Pimenta ( Utilizo 5 Bagas da Margão), Oregãos ou Manjericão seco

Preparação:
Modo Bimby
Picar os alhos 5 seg/ Vel.5
Juntar o azeite e programar 5 Min/ 100º / Vel.1.
Introduzir o tomate, sal, pimenta e programar mais 10 Seg/ Vel.3.
Marcar mais 10 Min/ Varoma/ Vel.1
Bater 25 Seg/ Vel.6
Adicionar os oregãos ou manjericão

Modo Tradicional
Num tacho deitar o azeite e os alhos picadinhos. Deixar saltear os alhos e juntar o tomate cortado em cubos.
Temperar de sal, pimenta e adicionar o açúcar e a polpa de tomate.
Cozinhar em lume brando até apurar ( mais ou menos 10 minutos ).
Quando tiver apurado, apagar o lume e passar com a varinha mágica. Juntar os oregãos ou o manjericão.

Acompanhei com a massa, cozida conforme indicado na embalagem, polvilhada de queijo ralado e majericão.


Bom Apetite!


Imprimir Receita

9 comentários:

  1. Grata pela receita... deve ficar delicioso!

    Bjsss

    ResponderEliminar
  2. agradeço por ter o modo tradicional, pois nem todas podemos ter uma Bimby , pois o preço é assutador

    ResponderEliminar
  3. O tempo é um bem precioso, temos mesmo que o optimizar.
    Boa massa!

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Humm..esse molho parece ótimo pra pizza que minha mãe faz.

    ResponderEliminar
  5. Um molho de tomate simples e excelente, muito prático!
    Também sou das que cozinha todos os dias e depois de um dia de trabalho fazer o jantar é o que menos apetece...
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Este é o nosso dilema diário, fazer o quê, bom molhinho de tomate que já ajuda, bjs.

    ResponderEliminar
  7. Muito bom.Adicionei uma cenoura e uma cebola, ambas medias.Ficou igual ao molho que um amigo italiano me ensinou a fazer.Obrigada

    ResponderEliminar