sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Bolo de Chocolate com Mascarpone



Dia de trovoada, vento e uma chuva diluviana abriram o apetite para este delicioso bolo de chocolate e mascarpone.
Uma delícia que me despertou o interesse, numa das visitas à Laranjinha. Não me desiludiu, pelo contrário, é mais uma receita a acrescentar à lista de bolos de chocolate favoritos, que se fazem cá por casa.

Ingredientes:
250 g de Queijo Mascarpone
200 g de Chocolate em tablete
200 g de Açúcar amarelo
70 g de Manteiga
100 g de Farinha
1 colher (de café) de café solúvel
5 Ovos

Preparação:
Bater em creme o açúcar amarelo com as gemas, juntar o queijo e mexer bem.

Adicionar o chocolate derretido com a manteiga.

Juntar a farinha e o café ao preparado anterior.

Bater as claras em castelo, com uma pitada de sal até ficarem bem firmes e envolver no preparado anterior.

Colocar a massa numa forma untada e levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos.

Bom Apetite!

7 comentários:

  1. O aspecto é delicioso!!! E com este tempo sabe muito bem um bolinho!!!
    Bjs...

    ResponderEliminar
  2. Com esta chuvinha e no quentinho da lareira, que bem que sabe este bolinho.

    beijinho

    ResponderEliminar
  3. 5 Estrelas!! vou levar comigo e fazer um dia destes... bjks

    ResponderEliminar
  4. Têm um aspecto excelente, adoro receitas com mascarpone.
    bjss

    ResponderEliminar
  5. Nem precisa comentários....hummmmmmmmmm!!!!
    Happy Halloween querida!!!
    ;o))

    ResponderEliminar
  6. Ficou com um interior bem interessante :)... Adorei mesmo o aspecto
    beijinhos

    ResponderEliminar