No Inverno as papas são sempre bem-vindas cá em casa. E com a Bimby a fazê-las ainda melhor.
As papas de aveia, sementes de chia e cacau cru estão no top das papas em minha casa.
Para reduzir a quantidade de hidratos de carbono, reduzi a quantidade de aveia e compensei com as sementes de chia, beneficiando na primeira refeição da manhã de todos os nutrientes destas sementes ricas em fibras, ômega 3 e 6, cálcio, zinco e magnésio. Para enriquecer nutricionalmente as manhãs, junto ainda 1 c. sopa de cacau cru.
Começar o dia a dar ao corpo o que ele precisa, com sabor, algo que sacia e dá energia, estas papas são a minha escolha nos dias frios e cinzentos do Inverno. Com ou sem Bimby são uma excelente opção saudável para quem como eu gosta de uma alimentação cuidada e equilibrada.
Ingredientes:
(Para 2 pessoas)
- 500 ml de bebida vegetal ou 250ml de leite sem lactose + 250ml de água.
- 40g de flocos de aveia
- 30g de sementes de chia
- 1 c. sopa de cacau cru
Modo Bimby
1) Colocar no copo o leite e a água ou a bebida vegetal, juntar os flocos de aveia, a chia e o cacau cru.
2) Marcar 10 Min/ 90ºC/ Vel. 2,5 colher inversa
3) Servir a gosto. ( Gosto de servir com 1 noz picada e canela)
Modo Tradicional
Levar ao lume, numa caçarola ou tacho pequeno, o leite ou bebida vegetal, os flocos de aveia, a chia e o cacau. Envolver. Quando começar a ferver, baixar o lume e mexer sempre até engrossar
Bom Apetite!
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