sexta-feira, 16 de fevereiro de 2024

"Bimby Rules" - Papas de Aveia, Chia e Cacau


 

No Inverno as papas são sempre bem-vindas cá em casa. E com a Bimby a fazê-las ainda melhor.

As papas de aveia, sementes de chia e cacau cru estão no top das papas em minha casa. 

Para reduzir a quantidade de hidratos de carbono, reduzi a quantidade de aveia e compensei com as sementes de chia, beneficiando na primeira refeição da manhã de todos os nutrientes destas sementes ricas em fibras, ômega 3 e 6, cálcio, zinco e magnésio. Para enriquecer nutricionalmente as manhãs, junto ainda 1 c. sopa de cacau cru.

Começar o dia a dar ao corpo o que ele precisa, com sabor, algo que sacia e dá energia, estas papas são a minha escolha nos dias frios e cinzentos do Inverno. Com ou sem Bimby são uma excelente opção saudável para quem como eu gosta de uma alimentação cuidada e  equilibrada.

Ingredientes:
(Para 2 pessoas)

  • 500 ml  de bebida vegetal ou 250ml de leite sem lactose + 250ml de água.
  • 40g de flocos de aveia
  • 30g de sementes de chia
  • 1 c. sopa de cacau cru

Modo Bimby

1) Colocar no copo o leite e a água ou a bebida vegetal, juntar os flocos de aveia, a chia e o cacau cru.

2) Marcar 10 Min/ 90ºC/ Vel. 2,5 colher inversa

3) Servir a gosto. ( Gosto de servir com 1 noz picada e canela)


Modo Tradicional

Levar ao lume, numa caçarola ou tacho pequeno, o leite ou bebida vegetal, os flocos de aveia, a chia e o cacau. Envolver. Quando começar a ferver, baixar o lume e mexer sempre até engrossar


Bom Apetite!

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