O tofu é umas das alternativas, mas confesso que acertar com o ponto e o tempero certo demorou a que eu tomasse gosto em o consumir.
Já fiz ralado em pratos de forno, esfarelado para o " tofu mexido", e desta vez arrisquei fatiar e grelhar.
Simples, cortei em tiras finas e marinei de um dia para o outro, com açafrão, paprika fumada, sal, pimenta preta, um fio de azeite e sumo de limão q.b.
Ficaram deliciosos e crocantes. Ideal para variar a ementa e arriscar novos alimentos e sabores.
Dica: O tofu não tem sabor e ganha o sabor que lhe colocamos. O açafrão, além da cor que dá tem efeitos medicinais quando temperado junto com a pimenta preta. A paprika fumada com o seu sabor fumado a lembrar o dos enchidos, logo eleva de imediato o sabor destes simples " bifinhos de tofu".
Ingredientes:
400g de Tofu fresco ( embalado em vácuo)
1.c chá de curcuma ou açafrão das índias em pó
1 c. chá de paprika fumada
1 c. chá de alho em pó
sal e pimenta 5 Bagas em pó q.b.
1 fio de azeite
sumo de meio limão
coentros picados q.b.
Preparação:
1) Cortar o tofu em fatias com a espessura de 1 cm. Gosto de cortar fino para ficar crocante
2) Num recipiente com tampa, colocar as fatias de tofu e temperar com curcuma, paprika, alho em pó, sal, pimenta e um fio de azeite e sumo de limão e deixar marinar umas horas ou de um dia ao outro.
3) No dia, aquecer a frigideira grelhador e deixar ficar bem quente. Colocar os bifinhos a cozinhar e deixar dourar. Voltar até ficarem dourados de ambos os lados. Como são finos é um processo rápido.
4) Colocar num prato de servir, polvilhar com os coentros picados e regar com sumo de limão.
5) Servir e acompanhar a gosto.
Bom Apetite!
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