quarta-feira, 14 de fevereiro de 2024

" Nem Carne, nem Peixe" - Bifinhos de Tofu Grelhados



Nem carne, nem peixe. Um dia por semana sem essa proteína animal na ementa semanal.

O tofu é umas das alternativas, mas confesso que acertar com o ponto e o tempero certo demorou a que eu tomasse gosto em o consumir. 

Já fiz ralado em pratos de forno, esfarelado para o " tofu mexido", e desta vez arrisquei fatiar e grelhar.

Simples, cortei em tiras finas e marinei de um dia para o outro, com açafrão, paprika fumada, sal, pimenta preta, um fio de azeite e sumo de limão q.b. 

Ficaram deliciosos e crocantes. Ideal para variar a ementa e arriscar novos alimentos e sabores.

Dica: O tofu não tem sabor e ganha o sabor que lhe colocamos. O açafrão, além da cor que dá tem efeitos medicinais quando temperado junto com a pimenta preta. A paprika fumada com o seu sabor fumado a lembrar o dos enchidos, logo eleva de imediato o sabor destes simples " bifinhos de tofu".

Ingredientes:
400g de Tofu fresco ( embalado em vácuo)
1.c chá de curcuma ou açafrão das índias em pó
1 c. chá de paprika fumada 
1 c. chá de alho em pó
sal e pimenta 5 Bagas em pó q.b.
1 fio de azeite
sumo de meio limão
coentros picados q.b.

Preparação:

1) Cortar o tofu em fatias com a espessura de 1 cm. Gosto de cortar fino para ficar crocante

2) Num recipiente com tampa, colocar as fatias de tofu e temperar com curcuma, paprika, alho em pó, sal, pimenta e um fio de azeite e sumo de limão e deixar marinar umas horas ou de um dia ao outro.

3) No dia, aquecer a frigideira grelhador e deixar ficar bem quente. Colocar os bifinhos a cozinhar e deixar dourar. Voltar até ficarem dourados de ambos os lados. Como são finos é um processo rápido.

4) Colocar num prato de servir, polvilhar com os coentros picados e regar com sumo de limão.

5) Servir e acompanhar a gosto.





Bom Apetite!

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