Quando o tempo é frio as papas são eleitas cá por casa e para variar das papas de aveia, saem as de millet.
De véspera deixo a demolhar (já falei sobre o tema pelo que recomendo a leitura, partilhando o link para a publicação feita sobre este cereal) e, no dia está pronto cozinhar.
São tantos os benefícios deste pequeno grão que vale mesmo a pena experimentar!
Já fiz várias receitas de papas de millet, mas este creme divinal foi me ensinado pela minha médica e amiga Inês Henriques que quem tanto aprendo e que tanto me inspira.
Demolhar o millet em água no mínimo 8h |
Ingredientes:
(1 pessoa)
1/4 cháv de millet ( antes de demolhar)
1 chávena de bebida vegetal
1/2 chávena de água
2 pêras
1 casca de limão
pau de canela
Preparação:
1. Deixar o millet a demolhar no mínimo 8 a 12h (Costumo deixar a demolhar após o jantar, quando quero preparar ao outro dia ao pequeno-almoço).
2.No dia, escorrer e lavar o millet. Colocar num tacho com a bebida vegetal, água, casca de limão e pau de canela e levar ao lume.
3. Ralar as pêras e juntar. Deixar ferver 15 min. em lume brando.
4. Retirar a casca de limão e o pau de canela e triturar com a varinha mágica até ficar um creme.
Se necessário juntar mais um pouco de bebida vegetal ao triturar para ajustar a cremosidade.
5. Servir. Gosto de juntar uma noz em pedaços como elemento crocante e polvilho com canela em pó.
Receita da Dra. Inês Henriques
Bom Apetite!
Tem um aspecto delicioso, Cristina!
ResponderEliminarBeijinhos