terça-feira, 16 de maio de 2023

Bolo de Iogurte com açúcar de côco, canela e maçã


Os bolos que crio nascem da necessidade de escoar algum ingrediente, surgem por acaso e nunca com intenção, creio ser a razão de eu gostar muito do resultado. Se quisesse criar de propósito não sairia tão bom, tenho mesmo essa certeza.

Um pacote de açúcar de côco com prazo a expirar em breve, com necessidade de escoar e única maçã golden na fruteira deram o mote para fazer o bolinho de domingo. Cor vibrante a caramelo e de sabor único teria que guardar a receita aqui para o voltar a repetir.

Se há algo que me faz feliz, é sem dúvida comer uma fatia de bolo caseiro e uma chávena de chá ou tisana de ervas aromáticas.

Este bolo fez-me muito feliz e espero que vos faça felizes também!

Ingredientes:
4 ovos
1 iogurte natural
2 medidas do copo de iogurte de côco
1 medida do copo de iogurte de óleo de girassol
2 medidas do copo de iogurte de farinha " Branca de Neve" ( a minha favorita porque tem mistura de trigo com farinha de arroz)
1 medida do copo de iogurte de farinha Maizena
1 c. chá de fermento em pó
1 maçã Golden 
1 c. chá de canela 

Preparação:

1. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Preparar a forma. Usei uma retangular ( a de bolo inglês), que forrei com papel vegetal humedecido, esta dica fantástica que aqui partilhei.

2. Numa tigela bater o açúcar de côco com os ovos, com uma vara de arames ou batedeira.

3. De seguida, juntar o iogurte. Mexer bem até ficar bem envolvido.

4. Adicionar o óleo. Mexer

5. Por fim colocar as farinhas com a canela  e o fermento e envolver.

6. Cortar a mação em quartos e depois fatiar finamente.

7. Deitar metade da massa na forma. Dispôr metade da maçã fatiada. Cobrir com a massa restante e decorar com as restantes fatias de maçã.

8. Polvilhar com canela e levar ao forno cerca de 35 a 40 minutos. Aos 30 minutos fazer o teste do palito e se sair seco, retirar do forno e colocar sobre uma grelha para arrefecer.

9. Desenformar assim que esteja quase frio e servir a gosto.

Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Que maravilhoso bolo,...
    Passei para desejar continuação de uma excelente semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar