Quando cozo esparguete nunca sobra, mas um destes dias sobrou.
Sobrou? Aproveitou!
Poderia ter feito de várias maneiras, mas lembrei-me de fazer tipo tortilha, à qual juntei chourição fatiado e queijo ralado para gratinar, resultando numa combinação perfeita.
Para uma refeição completa, iniciar com uma sopa de legumes e acompanhar com uma salada variada.
A sensação de rentabilizar os alimentos sem qualquer desperdício é algo que me faz muito feliz na hora de cozinhar.
Nada se estraga, tudo se aproveita!
Bom Apetite!
Ingredientes:
Para 2 a 3 pessoas
Esparguete cozido
6 fatias Chourição fatiado
4 ovos
1 chalota ou cebola pequena
2 c. sopa de azeite
queijo ralado para gratinar
sal, pimenta e ervas finas a gosto.
Preparação:
1. Deitar o azeite numa frigideira anti-aderente e refogar a a cebola cortada em rodelas finas.
2. Assim que a cebola esteja murcha, deitar o esparguete cozido previamente escorrido e envolver.
3. Dispor as rodelas de chourição por cima do esparguete.
4. Bater os ovos e temperar com sal, pimenta preta ou 5 bagas e as ervas finas a gosto (gosto da mistura Italiana em moinho: alecrim, tomilho e alho seco)
5. Deitar sobre o esparguete e rodar a frigideira de forma a que a mistura dos ovos cubra todo o esparguete.
6. Cobrir com o queijo ralado a gosto. Deixar coagular os ovos e assim que ao rodar a frigideira não verta ovo, com a ajuda de um prato ou de um utensílio próprio (eu tenho e dá muito jeito) voltar a tortilha e deixar cozinhar do outro lado até dourar.
7. Acompanha bem com uma salada variada a gosto.
Bom Apetite!
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