A magia da cozinha é criar pratos inesperados e saborosos. Este guisado de frango com feijão-branco foi um deles.
Estava destinado peito de frango, mas ainda não tinha decidido como o fazer. No frigorífico uma dose de feijão branco cozido aguardava para uma feijoada de choco, mas de imediato pensei e se fizesse uma feijoada improvável com o frango?
No fundo, o conceito da feijoada é uma base com um bom refogado, para mim tem que ter o chouriço para dar o gostinho especial, cozinhar a proteína no refogado, e por fim juntar o feijão e o caldo e deixar "casar" os sabores em lume brando de forma a ganhar o molhinho bom dado pela goma da leguminosa.
Foi mais ou menos isto, mas com cubos de frango. Aqui o toque dos cominhos e do pimentão-doce deram o toque especial e no fim resultou num belo guisado de frango e feijão branco.
Dias frios pedem comida quente e este prato é daqueles que dá mesmo um conforto bom.
Boa Semana!
1/2 chouriço de carne
1 cebola pequena ou 1/2 se for grande
1 cenoura grande ou 2 pequenas
1 dente de alho
1 tomate
2 peitos de frango
400g de feijão branco
50 ml de vinho branco
1 folha de louro
1 c. chá de pimentão-doce
1. c chá de cominhos em pó
sal e pimenta-preta
Azeite q.b
Preparação:
1) Num tacho deitar o azeite e levar ao lume com o chouriço cortado em rodelas finas.
2) Juntar a cebola picada e a folha de louro. Quando a cebola estiver já amolecida juntar o alho picado. Junto o alho depois e não junto com a cebola, porque o alho tem tendência a queimar facilmente. De seguida juntar a cenoura cortada em rodelas, ou meias-luas, como preferir.
3) Cortar o o peito de frango em cubos e juntar ao refogado.
4) Temperar com pimentão-doce e mexer, sal e pimenta-preta. Adicionar ao refogado para ganhar cor.
5) Ir mexendo sempre. Quando o frango ganhar cor, refrescar com o vinho branco. Deixar o álcool evaporar.
6) De seguida, juntar o tomate cortado cubos e deixar cozinhar. Juntar um pouco de água.
5) Por fim, adicionar o feijão branco cozido, e água até cobrir. Deixar cozinhar cerca de 20 minutos para apurar.
6) Servir com arroz branco
Bom Apetite!
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