terça-feira, 30 de abril de 2019

"Apenas 30 minutos" - Salmão no Forno com Alho Francês, Pimento e Espinafres


Durante a semana a escolha recai no peixe para o jantar. Como o peixe cozido, apesar de eu adorar, não é nada apreciado pela cara-metade, opto por diversificar e lá saem os lombos de pescada, ou de salmão aos quais tento dar sempre uma roupagem apelativa aproveitando também para juntar na refeição legumes vários.
Estes singelos lombos de salmão estavam destinados a ser grelhados e acompanhados com legumes ao vapor, mas achei que os lombos ficariam melhor no forno. Tendo um resto de espinafres e puré de batata congelados para escoar, ocorreu-me "que tal fazer estes lombos de salmão em cama de legumes?"
Um nome pomposo é certo, mas de tão fácil execução e tão saboroso que ganhou de imediato honras de publicação.
Colorido e saboroso, resultado de uma improvisação do momento, nasceu assim uma nova receita que me agradou e irei repetir. Rápido, fácil e saudável!

Ingredientes:
4 lombos de salmão
3 alhos franceses
100 de espinafres congelados
1/2 pimento vermelho
azeite
vinagre
1 folha de louro
sal, pimenta, ervas de Provence



A cama de legumes (alho francês, espinafres e pimento)


Colocar os lombos temperados sobre a cama de legumes e levar ao forno

Preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 200ºC
  2. Temperar os lombos de salmão com sal, pimenta e ervas de Provence.
  3. Cortar os alhos franceses em rodelas, o pimento em tiras, e escalfar os espinafres congelados.
  4. Na wok deitar um fio de azeite, os alhos franceses em rodelas, o pimento em tiras e deixar saltear no azeite. Quando os espinafres estiverem descongelados, escorrer e juntar aos restantes legumes. Envolver e deixar estufar até ficarem amolecidos. 
  5. Temperar de sal, pimenta e deitar uma colher de sopa de vinagre ( eu faço a olho, borrifando com um esguicho de vinagre).
  6. Num recipiente para o forno, colocar o preparado de legumes para formar uma cama para os lombos de salmão.
  7. Dispor sobre a cama de legumes os lombos de salmão previamente temperados. 
  8. Polvilhar com mais um pouco de ervas de Provence e regar com umas gotas de sumo de limão. Baixar a temperatura para 180ºC e levar ao forno cerca de 15 minutos. Como os legumes já estão prontos, o tempo de forno é o necessário para cozinhar o salmão.
  9. Quando o salmão apresentar uma cor uniforme, rosa-pálido está pronto.Servir a gosto. Eu acompanhei com puré de batata.




Bom Apetite!

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