Adoro amêndoas, simples, torradas ou de sobremesa, verde, a francesa e para não falar das de chocolate. Páscoa que é Páscoa tem que ter amêndoas e esta não é excepção.
Ao folhear uma das revistas de culinária, deparei-me com uma sugestão de uma nutricionista que me ficou logo debaixo de olho, não só pela simplicidade, quer dos ingredientes quer da sua confecção, como também por ser uma "gulodice saudável".
Uma doce tâmara, recheada com uma simples amêndoa e envolta em chocolate negro de 74% pareceu-me uma excelente ideia para a Páscoa 2019.
Saudável para comer sem peso na consciência!
E, é com estas amêndoas gulosas que desejo a todos os meus amigos, seguidores e por quem aqui passar uma Feliz e Doce Páscoa!
Ingredientes:
Para 18 Amêndoas Surpresa
18 tâmaras Medjool com caroço
18 amêndoas
50g amêndoas ( para picar e polvilhar)
100g de chocolate negro ( de preferência 70%)
1 c. chá de óleo de girassol
Preparação:
1.Triture grosseiramente a amêndoa para polvilhar e reserve
2. Retire os caroços das tâmaras e coloque no seu lugar uma amêndoa.
3. Envolva as tâmaras no chocolate e cubra-as com amêndoa picada.
4. Deixar secar ( para secarem de forma a serem embrulhadas, levei ao frigorífico 1 hora, depois embrulhar a gosto e oferecer).
Passo-a-passo fotográfico:
Ingredientes |
Triturar grosseiramente a amêndoa e reservar |
Retirar cuidadosamente o caroço à tâmara |
Colocar a amêndoa no lugar do caroço |
Voltar a fechar a tâmara |
Envolver uma a uma no chocolate derretido em banho-maria |
Cobrir com amêndoa picada e deixar secar sobre papel vegetal. |
Votos de uma Santa e Doce Páscoa!
Fonte: Revista Sabe Bem Faz Bem nº 48, março/abril 2019.
Inspirada pela nutricionista Bárbara Oliveira
Amei esta tua sugestão. Nunca me teria lembrado de rechear as tâmaras com amêndoa! E cobertas de chocolate, que delícia. Vou partilhar.
ResponderEliminarPáscoa Feliz para ti e toda a Família. Um abraço da Bombom