quarta-feira, 16 de janeiro de 2019

Filetes de Peixe Galo no Forno com Crosta de Broa e Coentros


Broa, coentros e alho deram o mote para um uns deliciosos filetes no forno em cama de batata-doce.
A meio da semana as refeições querem-se simples, fáceis sem deixar de ser saudáveis, foi o caso destes filetes, que domingo ficaram a marinar a pensar no jantar de segunda-feira. Marinados de véspera, no dia bastou fazer a cebolada com o pimento e em pouco mais de meia hora o jantar estava na mesa. Para quem trabalha fora e regressa a casa todos os dias depois das 20 horas, sem perder o rumo de uma boa refeição, há que planear e pré-preparar, para isso aproveito o fim-de-semana para me organizar. Além de saber de antemão o que comer, as compras são mais racionais e o desperdício é menor. Foi o caso de um pedaço de broa que podia ter sido comida simples, mas meia dúzia de fatias deram um maior encanto aos filetes de peixe galo.
Um prato repleto de cor; o vermelho do pimento, o laranja da batata-doce, o verde dos coentros. Cor e muito sabor para confortar o estômago e fazer sorrir a alma num dia frio, típico de inverno, onde sabe bem regressar a casa após um dia longo de trabalho! 

Ingredientes:
Para a marinada
Filetes de Peixe Galo ( 4 filetes grandes)
2 dentes de alho
1 limão
1 lima
sal e pimenta q.b.

Para a crosta:
1/4 broa de milho
1 molho coentros
1 dente de alho

Para a cebolada:
1/2 Cebola grande ou uma média
1/2 Pimento vermelho
azeite


Pronto a ir ao forno

1. Marinar os filetes de véspera ou umas horas antes, para tomarem gosto, com 2 dentes de alho, o sumo e as raspas da lima e do limão, sal e pimenta.

2. Fazer a cebolada, numa frigideira deitar um fio de azeite, a cebola às meias-luas, o pimento às tiras. Deixar refogar.

3. Escorrer os filetes da marinada e colocar sobre a cebolada, na frigideira. Entretanto, cortar uma batata doce às rodelas com a espessura de um dedo e reservar.

4. Preparar a a crosta de broa: 
Num processador deitar a broa cortada em pedaços, os coentros (uma mão cheia de coentros arranjados) e os dentes de alho. Picar até ficar um miolo grosseiro.

5. Numa assadeira colocar a cebolada no fundo, as rodelas de batata-doce, sobre estas os filetes, cobrindo com o preparado da broa, formando uma crosta. Regar com um fio de azeite e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 20 minutos.

6. Servir com legumes cozidos a vapor ou uma salada verdes



Bom Apetite!

1 comentário:

  1. Uma refeição bem ao agrado cá de casa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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