terça-feira, 22 de janeiro de 2019

Sopa de Legumes com Espinafres


O frio continua a chamar pelas refeições quentes, portanto nada melhor do que uma reconfortante sopa na mesa.
Posso dizer que esta é uma das minhas favoritas no  inverno. Tem grão, curgete, nabo, cenoura, batata-doce, cebola, alho e espinafres. Um creme rico de legumes abrilhantado pela textura sedosa dos espinafres frescos. Simplesmente deliciosa.
Uma sopinha mesmo boa para aqueles dias em que ao chegar a casa não apetece fazer nada, sendo essencial retemperar as forças ao final dia. 
Conforta e é saudável, sendo um prato rápido que pode ser preparado com antecedência. Costumo preparar a sopa ao fim-de-semana e guardo-a em doses individuais, tendo sempre sopa pronta a ir para a mesa. Faço sempre duas variedades para ir intercalando, por vezes congelo, mas não vale a pena quando ao dividir por doses diárias, a sopa conserva-se bem acondicionada no frigorífico, durante toda a semana,(também não consigo que dure mais de 5 dias)
Fica assim a sugestão da minha opção saudável para os jantares de inverno, pois eu não a dispenso a minha sopa!


Ingredientes:
grão cozido (1 frasco de grão cozido em frasco)
1 curgete
1 batata doce pequena
1 nabo
1 cenoura
1 cebola
1 dente de alho
150g de espinafres frescos
água
sal q.b.
azeite q.b

Preparação:
1.Numa panela média com água fria, deitar os legumes previamente arranjados e cortados em pequenos pedaços e o grão cozido. 
2.Deixar cozer cerca de 20 minutos, até os legumes estarem bem cozidos.
3.Arranjar os espinafres ( gosto de cortar esfarrafar as folhas) e reservar.
4.Quando os legumes estiverem cozidos reduzir a puré, com a varinha mágica. Juntar as folhas dos espinafres, deitar o azeite e temperar com sal.
5.Levar ao lume em lume brando cerca de 15 minutos ( eu gosto das sopas com os legumes bem cozinhados)


Bom apetite!

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