sábado, 10 de maio de 2014

Bochechas de porco estufadas com sopa de cebola ... num dia de preguiça!!!



Preguiça. Quem não tem?
Pois eu tenho , e quando esses ataques me dão, tenho alguns truques na manga para dar a volta à questão.
Apesar de optar por tudo o que é saudável, tenho sempre na despensa produtos, que são autênticos ingredientes mágicos, para quando não me apetece perder muito tempo a confeccionar alimentos. Um deles é a sopa de cebola da Knorr (atenção não é patrocínio, é mesmo a  minha opção, independentemente do preço, ou seja, esta é a  marca que prefiro).
Quem nunca fez frango com sopa de cebola? Pois é daquelas receitas que são tão gulosas, que sabem sempre bem. Ora bem, voltando à preguiça, esta receita saíu, como muitas, ao sabor do momento. Tinha comprado bochechas de porco, cuja ideia inicial era  fazê-las no forno, mas a maldita preguiça, puxou-me para o mais fácil. Ocorreu-me estufá-las na panela de pressão, e assim fiz. Quando ía para preparar a base,  a preguiça chamou-me e puxou-me até à despensa, indicou-me a prateleira e sacou uma embalagem de sopa de cebola. Pronto estava resolvida a questão.
Na panela envolvi a sopa de cebola na carne e deitei um fio de azeite ( mais ou menos 2 colheres de sopa), uma colher de sopa de polpa de tomate e vinho tinho e água, de forma a cobrir a carne. Mexi e tapei a panela. Assim que começou a ferver, reduzi o lume e deixei cozer mais ou menos 45 minutos,
Ficou óptimo e nada melhor que  finalizar a semana com um sorriso.
Sim, deu-me a preguiça, mas nem por isso deixei de cozinhar, e de saborear uma bela refeição.
Melhores dias virão!


Ingredientes:
800g de bochechas de porco
1 sopa de cebola ( uso da Knorr)
1 colheres( sopa) de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de azeite
1 dl de vinho tinto
1 dl de vinho branco
água q.b.

Deitar a carne na panela de pressão. Envolver a sopa de cebola na carne.
Num copo dissolver a polpa de tomate e o vinho e juntar à carne.
Deitar água (q.b.) de forma a que o líquido cubra a carne.
Tapar e levar ao lume. Quando começar a ferver, baixar o lume e deixar cozinhar 40 a 45 minutos.
Servir a carne fatiada com o molho à parte.


Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Ando para fazer bochechas já há algum tempo, desde que comi numa prova gastronómica que costumam fazer todos os anos, em Oeiras. Estava espectacular! Sou capaz de experimentar fazer esta receita :)
    Um beijo grande e bom domingo!

    ResponderEliminar
  2. Olá,
    Tem muito bom aspecto e gostei da receita, a experimentar :)
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  3. Eu já provei bochechas mas nunca comprei. Mas adoro!!
    Gostei desse molhinho, está fantástico!!! Tenho de ver se arranjo no talho!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Ficam tão boas :-)
    Com esse molho ficam ainda mais saborosas, ai o pãozinho!!

    ResponderEliminar