Esta receita nasceu por acaso, melhor, por falta de um ingrediente que não chegava para o pretendido: mel
No dia feriado, tinha acabado de ver um episódio do Doce Diário, que passa no 24 Kitchen, onde a Rachel Allen apresentava a sua receita de queques de banana, amêndoa e mel, que me deixou ansiosa por experimentar. Anotei a receita e fui para a cozinha, pois tinha em casa todos os ingredientes, ora pensava eu que tinha, e qual é o meu espanto que tinha deixado o mel chegar ao fim. A vontade era tanta, que resolvi improvisar uns queques e fiz umas alterações com o que tinha disponível. Juntei iogurte grego e arandos e o resultado foi tão bom, que não queria deixar de registar mais uma receita, saudável e fácil.
Ingredientes:
100g de amêndoas ( usei laminadas)
100g de arandos
120g de farinha
180g de farinha integral
2 colheres (chá) de fermento
1 pitada de sal
3 bananas
100g de iogurte grego
2 ovos
150g de açúcar amarelo ( ficam pouco doces com esta quantidade, mas para mim é o suficiente, dado terem banana e arandos. Recomendo 180g para os mais gulosos).
Uma das técnicas que aprendi, sempre que faço queques e que resulta muito bem, é a de preparar a mistura do secos numa tigela, e a dos líquidos noutra. Depois adicionar o preparado líquido aos secos, envolvendo bem até ficar uma massa homogénea. Assim, os ingredientes ficam uniformemente distribuidos.
1.Pré-aquecer o forno a 180º.
2.Preparar a mistura dos ingredientes secos, deitando para uma tigela, as amêndoas, os arandos, as farinhas, o sal e o fermento. Misturar tudo muito bem.
3.Esmagar as bananas, juntar os ovos, o íogurte, o açúcar e o óleo e bater bem.
4.Juntar o preparado líquido à mistura dos ingredientes secos, e envolver bem.
5.Deitar nas formas (eu coloco formas de papel dentro das de alumínio), e levar ao forno, a 180º durante 25 minutos.
Bom Apetite!
Que lindos ficaram, maravilha!
ResponderEliminarTenho produção própria de miolo (grão) de amêndoa e azeite de trás-os-montes e pensei que poderia estar interessada em comprar. Vendo pequenas quantidades (min. 1kg e 5 litros). Vivo em Lisboa.
ResponderEliminarCumprimentos,
João Tomé
Lindos e fofos amiga, adorei
ResponderEliminarbeijinho e bom fim de semana!
Ficaram mesmo gulosos!!! Eu provava já um ao lanche :)
ResponderEliminarbeijinhos querida
Hum que lindos estão, adoro queques.
ResponderEliminarbeijinhos
Estão com um aspecto irresistível!!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro queques e muffins, assim, saudáveis e deliciosos!
ResponderEliminarUm beijinho.