Por vezes, não sei o que fazer, e seguindo as dicas da minha sogra, que costuma sempre dizer que se inspira quando abre o frigorífico, eu assim fiz.
Tinha arroz branco cozido. Uma generosa quantidade de arroz Basmati, que fiz para usar numa salada, mas o frio, desviou-me a intenção; logo tinha que fazer algo para o aproveitar, preferencialmente numa refeição quente, tão reconfortante como um belo prato de forno.
Ingredientes:
350g de arroz branco ( utilizei arroz Basmati já cozido).
3 latas de atum pequenas
1 lata de tomate pelado
1 cebola
3 dentes de alho
1 cenoura
1 folha de louro
2 dl de azeite
Vinho branco q.b.
Sal, Pimenta e Noz-Moscada q.b.
Preparação:
1. Enquanto se coze o arroz, preparar o molho de tomate com o atum.
2. Num tacho levar a refogar no azeite, a cebola e os dentes de alho picados. Juntar a cenoura ralada e mexer e a folha de louro.
3. Adicionar o tomate pelado, picado grosseiramente, mexer e deixar cozinhar durante 10 minutos, em lume brando.
4. Quando o tomate estiver cozinhado, juntar o atum, refrescar com o vinho branco. Temperar com sal, pimenta (uso as 5 Bagas da Margão), e noz-moscada ralada no momento.
5. Deixar apurar, em lume brando, uns 5 minutos.
6. Num recipiente próprio para levar ao forno, untar o mesmo com azeite ou margarina, deitar uma camada de arroz branco, seguida do molho de atum com tomate, e terminar com o restante arroz. Polvilhar com queijo para gratinar, ou então com um ovo batido. ( Eu fiz meio por meio, dado ter um resto de queijo mozarella para aproveitar).
7. Levar a forno pré-aquecido a 220º, a gratinar, durante 20 a 25 minutos.
Nota: Acompanhei com rúcula selvagem.
Cá em casa todos gostam :) viva a simplicidade :*
ResponderEliminarSamma,
EliminarDe facto é simples, saboroso e acima de tudo económico.
Beijinhos
Romã :*
Uma sugestão bem fácil de preparar!
ResponderEliminarLuísa,
EliminarMuito fácil e acima de tudo saudável :)
Beijinhos
Romã :*
Refeição boa e simples! e do agrado de todos! bjks
ResponderEliminarKika,
EliminarNem mais: Simples e muito boa :)
Bjnhs
Romã :*
Eu cheia de fome e a ver este empadão, ui ui!!
ResponderEliminarRaquel,
Eliminarpois... imagino, ainda bem que as fotos abrem o apetite eheheh ;)
Beijinhos
Romã :*
Adoro pratos de forno! Esta sugestão intrigou-me! Pelas fotos ficou divinal!!
ResponderEliminarSou em tudo parecida... A minha inspiração começa quando abro a porta do frigorifico/despensa :-)!
Pedra de Sal,
EliminarFicou intrigada com a sugestão? Tem bom remédio,que tal experimentar? Depois diga-me o resultado, combinado?
Aguardo ;)
Beijinhos
Romã:*
Também faço um empadão bem parecido. Cá em casa todos gostamos e faz-se rapidamente.
ResponderEliminarbjs
Zezinha
Olá Zezinha,
ResponderEliminarObrigada pela visita e pelo comentário. De facto este empadão é daquelas receitas super práticas e saborosas.Actualmente ajuda a equilibrar o orçamento, bem como a ementa semanal ;)
Beijinhos
Romã :*