domingo, 17 de fevereiro de 2013

Creme de Espargos


Sempre que vou às compras, dou um olho às oportunidades do dia, e acabo por decidir a minha ementa semanal no que adquiro, como o caso deste Creme de Espargos.
É uma estreia para mim, fazer espargos, e nada melhor do que fazer uma sopa que adoro, mas nunca ousei cozinhar. Em busca de várias receitas, encontrei aqui, a que mais me agradou, quer  pela simplicidade dos ingredientes, quer por ser mais saudável.

Ingredientes:
500g (usei um molho de Espargos Verdes)
2 Batatas médias
1 Cebola pequena
Azeite q.b
Sal q.b
Noz-Moscada q.b.
Água

Preparação:
Arranjar os espargos, reservando as pontas para mais tarde. Deve-se cortar a base dos espargos com a mão, a base cede facilmente, tal como, as pontas.
Cortar em pedaços pequenos, as batatas, a cebola e os espargos.
Deitar numa panela o azeite, a cobrir o fundo e saltear os legumes.
Cobrir com água a ferver e temperar de sal. Cozinhar até os legumes estarem tenrinhos.
Bater com a varinha mágica,até ficar uma sopa cremosa. Rectificar os temperos. Deitar as pontas dos espargos e levar novamente ao lume para as cozinhar.
No prato, temperei com noz-moscada moída na hora.Essa foi a única diferença que fiz em relação à receita da Joana Roque.




Bom Apetite!


 

5 comentários:

  1. Respostas
    1. Luísa,
      Fiquei fã deste creme. Facílimo de fazer e de facto não há como uma boa sopa para inciar uma refeição :)
      Bjnhs
      Romã:*

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  2. Que creme delicioso! Adoro espargos :D

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  3. Eu gosto de espargos, e nunca experimentei em sopa.. Esse creme ficou mesmo ao meu gosto, e mto apetitoso :)
    beijinhos kida

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