Carnaval é alegria, música, festa e acima de tudo cor.
A pensar neste dia, imaginei um bolo que ao abrir fosse colorido e nada melhor, do que utilizar os granulados coloridos que tinha comprado para os Brigadeiros.
O resultado visual não foi bem o que eu esperava, pois a cor mais destacada é a do chocolate, notando-se apenas uns salpicos coloridos dada pelos granulados.
Fora isso, saíu um bolo fofo e bem saboroso, aprovado cá por casa.
Ingredientes:
6 Ovos
110g de Farinha para Bolos
110g de Amido de Milho (utilizo Farinha Maizena)
180g de Açúcar
1 colher (chá) de Fermento em Pó ( uso Fermento Royal)
1 Chávena (Chá) mal cheia de óleo
Raspa Casca Laranja (Utilizei uma )
1 Chávena (Chá) de Granulado Colorido misturado com Granulado de Chocolate
Preparação:
1.Pré-aquecer o forno a 200º.
2.Bater as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Adicionar o óleo e bater novamente.
3.Misturar as farinhas com o fermento em pó, o granulado e juntar ao creme.
4.Entretanto, bater as claras em castelo e envolver delicadamente no preparado.
5. Deitar em forma untada e polvilhada com farinha ou pão ralado.
6. Levar a cozer durante 30 minutos. Para ver se está no ponto, fazer o teste do palito. Espetar o palito no bolo e se ao sair estiver limpo e seco, está bom.
Bom Carnaval!
Na próxima abusas no colorido!
ResponderEliminarJá comia uma fatia.
ResponderEliminarDeve ser muito bom.
Bjs
Que rico e divertido bolinho :)
ResponderEliminarParece mesmo apetitoso o teu bolo, óptima sugestão!
ResponderEliminarparece que consigo imaginar o sabor deste bolo, deve ser muito bom!
ResponderEliminar<3
Que aspecto mesmo fofinho! Adorei!
ResponderEliminarNão te esqueças de participar na festa de aniversário do blog: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=596115510414173&set=a.605290732829984.152838.227131920645869&type=1&theater