No primeiro número de 2013, da Revista do Pingo Doce "Sabe Bem" fiquei de olho na receita de "Tapioca com Romã" e não descansei enquanto não a fizesse.
Já conhecia a textura e o sabor da tapioca, outra memória gustativa da infância, que me fez repetir a experiência. De fácil digestão, é um alimento adequado a dietas sem glúten, sendo este Creme de Tapioca uma sobremesa leve e muito agradável.
Já conhecia a textura e o sabor da tapioca, outra memória gustativa da infância, que me fez repetir a experiência. De fácil digestão, é um alimento adequado a dietas sem glúten, sendo este Creme de Tapioca uma sobremesa leve e muito agradável.
Ingredientes:
40g de Tapioca
1dl de Água
4 dl de Leite meio-gordo
2 colheres (sopa) de Açúcar
1 Laranja
1 colher (sopa) de Amido de Milho (utilizo Farinha Maizena)
1 Romã
Preparação:
Colocar a tapioca de molho na água quente e deixar hidratar durante 15 a 20 minutos.
Hidratar a tapioca |
Adicionar o amido de milho à tapioca e misturar bem.
Juntar a mistura de tapioca e amido de milho ao leite e deixar ferver, mexendo sempre, sobre lume brando, durante cerca de cinco minutos ou até espessar.
Retirar do lume, deitar a mistura num prato fundo ou em taças individuais e deixar arrefecer.
Retirar os bagos à romã e reservá-los. Na altura de servir, deitar os bagos e o suco da romã sobre a tapioca.
Bom Apetite!
Fonte: Revista "Sabe Bem" nº11 - Janeiro/Fevereiro 2013
Fotos: Romã (c)
Gosto bastante de tapioca, também faz parte dos meus sabores familiares (em pequena chamava-lhes olhos de peixe... :-P).
ResponderEliminarOlá Vidazinha,
EliminarEu também lhe chamava olhos de peixe ehehehehe. Adorava mesmo quando a minha mãe fazia (geralmente era ao lanche ou ao pequeno-almoço).
Este creme fica muito delicioso e podes juntar o que quiseres, frutos secos ou fruta fresca :)
BEijinhos
Romã :*
Nunca experimentei creme de tapioca com romã, mas fiquei muito curiosa, parece delicioso.
ResponderEliminarbjo
Fê Dayrell,
EliminarMuito obrigada pela visita :)
Este creme de tapioca fica suave, com leve aroma a laranja. Muito bom. Que preferir pode substituir a laranja por limão.
Recomendo
Beijinhos
Romã:*
Que lindo e que cremoso.
ResponderEliminarKiss, Susana
Fiquei com vontade de experimentar, parece delicioso. Acho que vou fazer por estes dias, fiquei deveras curiosa.
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