Habitualmente gosto de comprar peitos de frango inteiros para depois fatiar em casa; pois faço bifinhos a gosto, que preparo das mais variadíssimas formas. A maior parte das vezes, saem grelhadinhos, aromatizados com ervas da provença, mangericão ou tomilho mas apetecía-me variar... e como gosto muito de caril, lá fui buscar ao meu livro de receitas do site da Vaqueiro , uma dita receita que estava guardada há algum tempo.
Não segui à risca, foi antes uma fonte de inspiração para a que vou apresentar, portanto, quer os ingredientes quer a preparação apresentados são tal como eu fiz. A receita original poderá ser consultada no link da Vaqueiro.
Ingredientes:
500g - Peito de Frango ( Utilizei 3 peitos de frango)Sal
Pimenta
1 colher sopa de Farinha
1 colher de sopa de Caril ( utilizei Pó de Caril Indiano - Globo)
1 dl de Azeite
1 Cebola
1 Dente Alho
1 colher de Chá - Ketchup
2 dl de leite de côco ( utilizei leite de côco light)
1 colher Sopa de Coentros picados
Preparação:
Cortar o peito de frango em fatias e temperar de sal e pimenta ( aqui substituí pelas 5 Bagas da Margão).
Misturar a farinha com o caril, juntar ao frango e mexer bem.
Num tacho largo deitar o azeite até forrar o fundo, juntar a cebola e os alhos picados. Mexer.
Quando a cebola tiver translúcida juntar o frango e deixar saltear, mexendo.
Regar com o leite de côco, tapar e deixar cozinhar sobre lume brando durante cerca de 20 minutos.
Adicionar o ketchup, os coentros picados, retificar o sal e deixe ferver mais 5 minutos.
Acompanhar com arroz branco solto. ( Como sugestão aconselho o Arroz Basmati).
Bom Apetite!
Imprimir Receita
Que ricos bifinhos! Lá em casa também apreciamos bastante este tipo de comidinha e esse molhinho é óptimo para misturar no arroz ou massa e a minha filhota come que é uma maravilha! Beijinhos.
ResponderEliminarAdoro côco, portanto, acho que adorarei este franguinho!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Hummm... Eu também gosto muito!
ResponderEliminarBeijinhos.
Muito bom sim, mas eu não uso coco, eu gosto, mas o diabbo-marido detesta, uso natas light.
ResponderEliminarenxofre
Querem cá vir almoçar amanhã?
Bacalhau com natas à minha maneira.
O côco dá aquele toque tão especial à comidinha;)
ResponderEliminarBjos
olá...
ResponderEliminarvenho agradecer a tua visita e comentário...acabei de tornar tb tua seguidora para estar a par das novidades...gostei do que vi, e a esses bifinhos chamava-lhe um"figo" agora ao almoço.
uma beijoca e volta sempre
Hummmm mas ricos bifes :)
ResponderEliminarJá testei esta receita, e gostei bastante :)
ResponderEliminarbeijinhos
Eu adoro esse prato e o teui ficou bem cremoso
ResponderEliminaruma delicia
bjs