Continuando em busca de receitas que não obriguem a mastigar ( conforme expliquei no post anterior) e de forma a variar a ementa, descobri no Livro de Receitas de Peixe da Vaqueiro, um bacalhau muito simples e bem apaladado - Bacalhau à Conde.
Já tinha feito a receita há uns bons anos, mas faz tempo que não a fazia.
Chegou hoje o dia e aproveitei para a testar no modo Bimby. Deixo as duas versões da receita, no modo tradicional e no modo Bimby.
Chegou hoje o dia e aproveitei para a testar no modo Bimby. Deixo as duas versões da receita, no modo tradicional e no modo Bimby.
Versão Tradicional
Ingredientes:
400 g de bacalhau
600 g de batatas para puré
200 g de cebola
3 dentes de alho
100 g de margarina (Utilizei 50 g de azeite)
2,5 dl de Natas (Utilizei as de soja)
Sal, Pimenta, Noz-Moscada
Pão ralado ou Queijo Ralado
Preparação:
1) Cozer em água o bacalhau já demolhado. Retirar-lhe a pele e as espinhas e faça-o em lascas. 2) Cozer as batatas em água temperada com sal, escorra e reduza a puré.
3) Picar finamente a cebola e os dentes de alho e levar ao lume com a margarina ou azeite. Deixar cozer sem ganhar cor.
4) Juntar o bacalhau. Deixe cozer um pouco. Depois reduza-o a puré numa máquina de cozinha ou almofariz. Junte o puré de batata e bata tudo com uma colher de pau.
5) Adicionar as natas e temperar de sal, pimenta utilizo sempre as 5 bagas da Margão) e noz-moscada. Deitar o preparado num tabuleiro untado com margarina e polvilhar com o pão ou queijo ralado ( a gosto). Neste fiz metade de cada e levar a gratinar em forno bem quente ( 225º) até alourar a superfície.
Versão Bimby
1) Cozer as batatas 12 min/Varoma/Velocidade Colher.
2) Enquanto cozem as batatas podem cozer o bacalhau no recipiente varoma, embora eu o tenha à parte dado estar congelado.
3) Escorrer as batatas e esmagá-las 6 seg/Vel.4. Retirar para um recipiente.
4) No copo, deitar a cebola e os alhos e picar 8 seg/Vel. 5. Deitar o azeite e cozinhar 7 min/100º/Vel.1
4) Juntar o bacalhau, na velocidade 4 até ficar homogéneo.
5) Finalmente adicionar as batatas, as natas e temperar com sal, pimenta e noz-moscada.
Envolver tudo até homogeneizar uns 6 seg/Vel 4.
Levar a gratinar em forno bem quente. (Ver processo tradicional).
Bom apetite!
Mais uma comidinha já "mastigada" deliciosa :)
ResponderEliminarJá tive com essa receita na mão... Ficou excelente o teu bacalhau :)
ResponderEliminarbeijo
Humm esta receita vai ser muito apreciada na minha cozinha. Dá vontade de tirar um bago na tua romã. Parabéns pelo blog
ResponderEliminarAgradeço as vossas visitas.Voltem sempre :)
ResponderEliminarBeijinhos.