4 ovos
160g de açúcar amarelo
60ml de óleo de girassol
150g de iogurte grego natural
200g de farinha Branca de Neve ( esta farinha é excelente para bolos, pois tem além de farinha de trigo, farinha de arroz)
1 c.chá de fermento Royal (o que uso sempre)
Preparação:
Untar a forma com manteiga ou pincelar com óleo e polvilhar com farinha ou pão ralado. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
1. Para aproveitar os restos de manteiga de avelã e cacau que fiz e publiquei no post anterior , fiz um bolo simples de iogurte. Após fazer a manteiga de avelã, coloquei no copo a borboleta, e deitei os 4 ovos inteiros e o açúcar. Marquei 4 min/37ºC/Vel.4.De seguida, bater mais 2 min./Vel.4, sem temperatura.
2. Retirar a borboleta e juntar o óleo. Marcar 10 seg/ Vel.4
3. Adicionar o iogurte. Bater 10 seg/Vel.4
4. Por fim juntar a farinha com o fermento e envolver 7 seg/vel.4
5. Verter o preparado na forma e levar ao forno previamente aquecido a 190ºC, cerca de 30 a 40 minutos. Fazer o teste do palito ao fim de 30 minutos, está pronto se sair limpo, sem massa de bolo agarrada. A cozedura dos bolos depende de cada forno, logo este teste simples do palito é infalível para verificar quando o bolo está pronto.
Este bolo simples foi feito para aproveitar os restos que da manteiga que ficou no copo. Mas podemos acrescentar uma colher de sopa da manteiga de avelã no bolo para ficar mais saboroso.
Simples, saboroso e muito fofo. Nada se perde, tudo se aproveita!
Bom Apetite!
Que delícia!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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