- 200g de avelãs descascadas
- 1 c. sopa de cacau em pó
- 1 pitada de sal
Preparação:
1- Torrar as avelãs no forno, cerca de 5 minutos a 180ºC.
2 - Deitar no copo da Bimby as avelãs, o cacau e a pitada de sal.
3- Processar uns 20 minutos até reduzir as avelãs a uma pasta. Convém pausar várias vezes para baixar com a espátula o que fica nas paredes do copo. (Bimby fiz 5 minutos vel. 3/4/5. Parava, limpava as paredes do copo e voltava a marcar mais 5 minutos, vel. 3/4/5, assim sucessivamente até obter um creme.
4 - Quando estiver na consistência de creme, triturar na vel.10 cerca de 5 minutos.(Não fiz seguidos, fiz de 2 em 2 minutos). pois assim permitia ver a consistência desejada.
5 - Reservar num frasco. Rende um frasco pequeno. Guardar no frigorífico.
Apreciação: Dá algum trabalho para apenas obter um frasco pequeno, mas vale a pena por sabermos o que comemos. Não tenho hábito de fazer estas manteigas, mas como tinha avelãs para gastar quis experimentar. Irei repetir, porque o resultado é delicioso. Experimentem e irão adorar, pois sabe a Nutela sendo uma alternativa mais saudável para matar a gula.
Na senda da redução do desperdício na cozinha e para aproveitar o que fica no copo, podemos fazer um batido, ou então aproveitar para bater um bolo simples de iogurte. Eu optei por fazer um bolo de iogurte. Esse será a próxima receita :). Até já!
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário