quinta-feira, 21 de janeiro de 2021

Couve Roxa com Maçã



A alimentação quer-se variada e colorida e nada melhor do que um acompanhamento bem garrido, como um estufado de couve roxa e maçã. 

A couve roxa uso normalmente crua em saladas, mas cozinhada desta forma é um excelente acompanhamento, principalmente para pratos de carne, quer sejam assados ou grelhados.

Nada mais simples de preparar e se sobrar, conserva-se bem no frigorífico uns 4 a 5 dias.

Não tem gordura, coze apenas em água, açúcar e sal que ajudam a fermentar a couve. Nada mais simples e saboroso. Fica então a minha receita.

Ingredientes:
1/2 couve roxa 
4 maçãs 
1 c. sopa de açúcar
1 c. sopa de vinagre
125 ml de água.
1.c.chá de sal

Preparação:

1) Preparar a couve roxa. Cortar ao meio, retirar o talo e cortar em juliana.

2) Num tacho deitar a água, o sal, o vinagre e o açúcar e levar ao lume. Quando ferver juntar a couve roxa cortada em juliana. Tapar.

3) Entretanto, colocar por cima da couve, a maçã colocada em quartos até cobrir a couve. Tapar e deixar cozinhar 45 minutos em lume brando

4) Ao final de 30 minutos, espreitar. A maçã já deve estar cozida e com uma colher desfazer a maçã e envolver na couve, Deixar cozinhar até a couve estar cozida.

1.Preparar a couve roxa em juliana

2.Colocar no tacho com a água, sal, açúcar e vinagre

3. Colocar as maçãs cortadas em quartos sobre a couve 




Bom Apetite!

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