A alimentação quer-se variada e colorida e nada melhor do que um acompanhamento bem garrido, como um estufado de couve roxa e maçã.
A couve roxa uso normalmente crua em saladas, mas cozinhada desta forma é um excelente acompanhamento, principalmente para pratos de carne, quer sejam assados ou grelhados.
Nada mais simples de preparar e se sobrar, conserva-se bem no frigorífico uns 4 a 5 dias.
Não tem gordura, coze apenas em água, açúcar e sal que ajudam a fermentar a couve. Nada mais simples e saboroso. Fica então a minha receita.
1/2 couve roxa
4 maçãs
1 c. sopa de açúcar
1 c. sopa de vinagre
125 ml de água.
1.c.chá de sal
Preparação:
1) Preparar a couve roxa. Cortar ao meio, retirar o talo e cortar em juliana.
2) Num tacho deitar a água, o sal, o vinagre e o açúcar e levar ao lume. Quando ferver juntar a couve roxa cortada em juliana. Tapar.
3) Entretanto, colocar por cima da couve, a maçã colocada em quartos até cobrir a couve. Tapar e deixar cozinhar 45 minutos em lume brando
4) Ao final de 30 minutos, espreitar. A maçã já deve estar cozida e com uma colher desfazer a maçã e envolver na couve, Deixar cozinhar até a couve estar cozida.
1.Preparar a couve roxa em juliana |
2.Colocar no tacho com a água, sal, açúcar e vinagre |
3. Colocar as maçãs cortadas em quartos sobre a couve |
Bom Apetite!
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